Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare

Primo piano panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d'oro alimentare piatto verde

Primo piano panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d'oro alimentare piatto inglese

Conoscete le bacche di goji? In oriente (Tibet, Cina del Nord, Mongolia) sono note da millenni come le bacche dell’eterna giovinezza. Le recenti ricerche ne hanno confermato la validità: hanno infatti un altissimo potere antiossidante che, se associato ad uno stile di vita sano, garantirebbe salute e longevità; inoltre hanno un alto potere saziante a fronte di poche calorie. In commercio si trovano sia i frutti essiccati sia il succo. Grazie al mio amico Daniel, che ne possiede una piantina, ho avuto il piacere di vedere e assaggiare i frutti appena staccati dalla pianta: le bacche hanno un colore rosso acceso e somigliano ad una ciliegia rimpicciolita e allungata. Un frutto molto particolare, bello da vedere ma… dal sapore non particolarmente dolce e gradevole come si legge (alemno quelle di Daniel!). Quindi, visto che fanno benissimo, preferisco consumare le bacche essiccate che invece hanno un sapore gradevolissimo! La prima ricetta che voglio proporvi con le goji berry è una panna cotta con il succo di goji (che possiede tutte le caratteristiche e i benefici del frutto fresco) servita con una salsina realizzata facendo caramellare le bacche essiccate con acqua e zucchero. Il tutto impreziosito da qualche briciola d’oro alimentare. Insomma… più lunga a dirsi che a farsi!

Ingredienti:

– 1/2 lt di panna
– 300 ml di succo di goji
– 6 fogli di colla di pesce (12 gr.)
– 250 gr di zucchero

Per la salsa di accompagnamento:
– 2 cucchiai di acqua
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 manciata di bacche di goji
– briciole d’oro alimentare Giusto Manetti Battiloro

stampo multiporzione charlotte 6 porzioni Pavonidea

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda

Colla di pesce in ammollo

Mettere la panna in una pentola capiente

Panna in pentola

Aggiungete lo zucchero

Aggiunta zucchero

Portate a bollore mescolando quindi spengete il gas ed aggiungete il succo di bacche di goji (evitiamo di far cuocere il succo in modo da non fargli perdere i più importanti principi attivi della bacca fresca)

Aggiunta succo bacche di goji

Mescolate bene

Panna e zucchero mescolati con succo di bacche di goji

Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata

Aggiunta colla di pesce strizzata

Mescolare ancora per far sciogliere la colla di pesce

Panna cotta da mettere nello stampo

Mettere lo stampo su un piatto (renderà più facile lo spostamento in frigo) e riempire le formine (ungetele solo al primo utilizzo)

Panna cotta nello stampo Pavoni

Con quiesta dose a me sono venute le sei monoporzioni sopra più questi tre bicchierini

Panna cotta nei bicchierini

lasciare in frigo per almeno 4 ore;  al momento di servire in un pentolino mettete 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero

Acqua e zucchero in un ciotolino

Aggiungere le bacche di goji secondo gradimento

Aggiunta bacche di goji

Far caramellare le bacche

Bacche di goji a caramellare

Sformare la panna cotta su un piattino (io faccio passare uno stecchino lungo il bordo senza andare troppo in profondita e si staccano benissimo)

Panna cotta sformata nel piatto

Quindi aggiungere le bacche di goji caramellate con il loro caramello e qualche briciola d’oro alimentare

Panna cotta decorata con bacche di goji caramellate e oro alimentare

Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare pronta per essere servita!

Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d'oro alimentare piatto verde

Ricordate che le bacche di Goji del NingXia hanno il 4000 percento di antiossidanti delle arance e più vitamina B di qualsiasi altro alimento!!

Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d'oro alimentare piatto inglese

A noi è piaciuta molto… spero possa essere di vostro gradimento!

Particolare panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d'oro alimentare piatto inglese

E ricordatevi che sono consigliati 15 grammi al giorno (corrispondenti a circa 100 piccole bacche secche) per coprire il fabbisogno giornaliero di vitamine A, B, C, amminoacidi e sali minerali

Bacche di goji nella tazzina

Print Friendly
[Voti: 8    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 8
Inserita nelle categorie
Tag: bacche di goji, briciole d'oro, briciole d'oro alimentare, giusto manetti battiloro, goji berries, goji berry, panna cotta, succo di bacche di goji

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 Commenti

  1. Rosario 6 marzo 2013
  2. Nus in cucina 6 marzo 2013
  3. Clara 5 marzo 2013

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *