Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Pan con l’uva della nonna Ada

Qualche tempo fa Valentina Panichi, una nostra amica, dopo aver visto sul sito la ricetta della schiacciata con l’uva, ci ha inviato la ricetta del Pan con l’uva di sua nonna Ada. In fondo alla ricetta aveva specificato “vi assicuro che è molto buona, soprattutto se fatta con uva presa da un vigneto” e visto che in quei giorni avevo proprio 2 grappoli di uva fragola che avevo raccolto dal vigneto di un mio amico… potevo mai non provarla? :-) Ricetta molto gradita… peccato solo per i semi dell’uva (quest’uva ne aveva molti) che io proprio non sopporto tra i denti, anche se fanno molto bene (pare abbiano proprietà anti-ossidanti e anti-tumorali)… nel caso siate “schizzinosetti” come me, vi consiglio di usare l’uva senza semi (es. Big Perlon) per gustarvi di più il sapore!!!!

Ingredienti:

– 1 bicchiere di zucchero
– 1 bicchiere di latte
– 240 gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 500 gr circa di uva nera
– semi di anice

Preparazione:

Ecco la fruttiera con l’uva fragola

Lavate i chicchi d’uva e metteteli a sgocciolare

A questo punto mettere il latte in una ciotola

Aggiungere lo zucchero e mescolare con un mestolo di legno per sciogliere il più possibile lo zucchero con il latte

Aggiungere via via la farina

infine aggiungere il lievito

e mescolare bene

Aggiungere i semi di anice secondo gradimento

Aggiungere i chicchi di uva

e mescolare bene

Imburrare ed infarinare una teglia

Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata

Cospargere sopra con abbondante zucchero (mia madre ne avrebbe gradito un po’ meno)

Infornare a 180/200 gradi per 50 minuti circa

Quindi far raffreddare e sformare su un vassoio da portata

Buon appetito!!!

Print Friendly
[Voti: 11    Media Voto: 3.6/5]

Info per Ricetta Pan con l’uva della nonna Ada

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: farina, latte, ricetta pane con l'uva con foto passo passo, ricette con uva, semi di anice, uva

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 Commenti

  1. Alessandra 17 settembre 2014
  2. Dany - Ideericette 18 ottobre 2010
  3. Evelin 17 ottobre 2010
  4. Lucia 15 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *