Agrodolce

Ricetta Ossobuco con pomodoro e patate

Ingredienti per 3 persone:

– 1 ossobuco di vitellone di circa 500-600 gr
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costola di sedano con le foglie
– prezzemolo
– basilico
– sale
– pepe
– olio d’oliva
– 250 gr passata di pomodoro
– farina per infarinare
– 3 patate piccole o 2 grosse

Preparazione:

Mettere gli odori lavati e puliti su un tagliere

Fare un trito grossolano con un coltello

Mettere il trito nella pentola a pressione (o tradizionale) con un po’ di olio

Far appassire il trito aggiungendo un po’ di acqua calda

Nel frattempo mettere l’ossobuco su un tagliere

ed infarinarlo bene

Mettere l’ossobuco infarinato in padella con gli odori

e farlo rosolare delicatamente da entrambi i lati

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di acqua calda ed il basilico spezzettato quindi mescolare

Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 20 minuti. Se usate la pentola tradizionale fate cuocere per circa 1 ora e 1/2

Nel frattempo sbucciate le patate a tagliatele a dadini

Aggiungetele in pentola con l’ossobuco e fate cuocere per 7 minuti a pressione oppure 15 minuti con cottura tradizionale

Trascorso questo tempo verificate la cottura delle patate

Quindi impiattate e servite in un piatto da portata, magari tagliandolo già a pezzi

Buon appetito!!

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Ricetta scritta da il 09/01/2010
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Ossobuco con patate
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9 Commenti

  1. Micia 8 aprile 2012
  2. Carlottina 4 aprile 2012
  3. Lea 3 settembre 2011
  4. Dany - Ideericette 3 dicembre 2010
  5. Guido Meneghini 1 dicembre 2010
  6. Dany - Ideericette 22 novembre 2010
  7. Elvira 16 novembre 2010
  8. Segreti della pesca 17 gennaio 2010
  9. Mamminavale89 10 gennaio 2010

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