Agrodolce

Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

Ecco la ricetta dell’ossobuco alla milanese che mi ha insegnato mia suocera Gabriella… una bella scoperta, visto che cucinato così piace anche alla mia mamma!!! °_^

Ingredienti per 2/3 persone:

- 1 ossobuco di vitellone di circa 500 gr
- mezza cipolla
- 1/2 litro di brodo di carne o di dado
- farina per infarinare
- sale
- prezzemolo
- 1 aglio
- olio
- buccia di mezzo limone piccolo
- 1 pezzetto di burro

Preparazione:

Prendete l’ossobuco, incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi in due o tre punti (io me ne sono dimenticata e ho rimediato in itinere!!!)

Infarinatelo bene

Prendete la pentola a pressione e fatevi scaldare l’olio; fate soffriggere la cipolla a pezzetti e colorire l’ossobuco da un lato

quindi giratelo e fatelo colorire dall’altro

Se, come me, vi siete dimenticati di tagliare la membrana esterna e vedete l’ossobuco che si arriccia come nella foto sopra… siete ancora in tempo a rimediare!

Fate finire di colorire l’ossobuco, aggiungendo, se necessario, un filo di brodo per non far bruciare la cipolla e attaccare l’ossobuco

Quindi aggiungete il brodo

Cuocete 15-20 minuti in pentola a pressione oppure 1 ora e 15 minuti abbondante nella pentola tradizionale (aggiungendo, se necessario, altro brodo)

Nel frattempo prendere gli ingredienti per la gremolada: aglio, prezzemolo e buccia di limone (senza la parte bianca)

Tritateli bene con la mezzaluna

Fate finire di ritirare il brodo dell’ossobuco, aggiungendo un pezzetto di burro e regolamdo di sale, se necessario

Quindi aggiungere la gremolada (dal milanese gremolà che siginfica ridotto in grani)

e girare bene per far amalgamare la gremolada al sughetto e insaporire il tutto

Impiattate e servite!

Buon appetito!!!

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Ricetta scritta da il 02/02/2011
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Tag: brodo di carne, brodo vegetale, gremolada, gremolata, ossobuco di vitellone, ricetta ossobuco alla milanese con foto passo passo, ricette con ossobuco, ricette di cucina con foto passo passo
Presentazione ossobuco alla milanese
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1 Risposta per Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

  1. Lucia 16 giugno 2013 @ 15:07

    Ciao Dany. Voglio ringraziarti per questa deliziosa ricetta: ho appena cucinato l’ossobuco e mio marito l’ha spazzolato tutto (ha apprezzato molto la gremolada). Davvero ottimo! Lucia.

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