Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Orecchiette rosè con gamberi e rucola

Ecco la ricetta di un piatto che mia mamma ha mangiato poco tempo fa in una trattoria… e siccome le è piaciuto molto… potevamo mai non riproporlo per noi e per voi? Le foto non sono una gran bellezza visto che era sera e la luce artificiale non rende… però di sapore era buona! Insomma, se vi ispira, provatela!

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di orecchiette fresche (crescono un po’ meno)
– 5 pomodori San Marzano o passata di pomodoro già pronta
– 300 gr di gamberetti già sgusciati
– 1 mazzetto di rucola (secondo gradimento)
– 2-3 cucchiai di panna
– olio
– aglio
– peperoncino
– 2 foglie di basilico

Preparazione:

Lavate i pomodori

Passateli nel mixer per ottenere la vostra passata di pomodoro

In una padella con un filo di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino

Aggiungete il pomodoro e fatelo ritirare

Eliminate l’aglio, quindi aggiungete la panna ed il basilico amalgamando bene

Aggiungete quindi metà della rucola lavata

e fatela appassire un minutino mescolando bene

Aggiungete i gamberetti

Mescolate e spengete il fuoco (non devono cuocersi ma scaldarsi appena)

Mentre cuocete le orecchiette, scaldate la salsa rosè quindi versatevi le orecchiette e saltatele con il condimento

Se di gradimento aggiungete qualche altra fogliolina di rucola

Impiattate e servite decorando con qualche altra foglia di rucola!

Buon appetito!!

Print Friendly
[Voti: 21    Media Voto: 3.9/5]

Info per Ricetta Orecchiette rosè con gamberi e rucola

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: gamberi, orecchiette, pasta al tonno con panna, pasta con gamberi e rucola, pomodoro, Ricetta Orecchiette rosè con gamberi e rucola, ricette con gamberi, ricette con orecchiette, ricette con rucola, ricette di cucina con foto passo passo, rucola

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. JohnJohn 10 marzo 2015
  2. Giuliana 25 maggio 2012
  3. Cinzia 15 febbraio 2012
  4. Alex 14 febbraio 2012
  5. Dany - Ideericette 10 ottobre 2010
  6. Maria 26 settembre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *