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Ricetta Orata con le zucchine al forno

Ecco una ricetta tratta dal libro di Luciana Pignataro “La cucina napoletana e della campania di mare” che raccoglie le ricette di moltissimi ristoranti di Napoli e dintorni. Questa ricetta è tratta dal menù del Ristorante President di Pompei (non ci sono mai stata, purtroppo!), ed è presente anche tra le ricette pubblicate sul loro sito web. Risultato? Pesce morbidissimo e  dal sapore buono e delicato!

Ingredienti per 3 persone:

– 1 orata da 700-800 gr circa
– 1 zucchina grossa o 2-3 più piccole
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 1 manciata di prezzemolo
– 1 foglia di basilico
– sale
– olio

Preparazione:

Squamate l’orata e pulitela delle interiora, praticate un’incisione lungo la testa su entrambi i lati (vi renderà più facile l’operazione di sfilettatura una volta cotta)

Lavate ed affettate le zucchine con uno spessore di circa 1/2 centimetro

Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo ed il basilico e fatelo soffriggere delicatamente in padella con l’olio

Aggiungere le zucchine girandole con cura (in modo che non brucino) per qualche minuto

Salate e pepate l’orata; quindi travasate orata e zucchine in una pirofila da forno

Irrorate il pesce con un filo di olio

quindi versate nella pirofila mezzo bicchiere d’acqua e spolverizzate un altro po’ di prezzomolo sul pesce

Infornate per 15 minuti a 200°, quindi togliete dal forno e spolverizzare l’orata con il pangrattato

Rimettete in forno per altri 15 minuti e pochi minuti prima di toglierla accendete il grill e fate dorare l’orata

Portate in tavola ancora calda in un piatto da portata!

Non resta che sfilettare l’orata

e servirla a filetti con le zucchine di contorno

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Info per Ricetta Orata con le zucchine al forno

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Tag: orata, orate, ricetta pesce al forno con le zucchine, ricette con orata, ricette di cucina con foto, zucchina, zucchine

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