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Ricetta Moscardini alla luciana

particolare-moscardini-alla-luciana

moscardini-alla-luciana

Ecco un’altra ricetta della mia mamma napoletana…. i moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

Ingredienti per 3 persone:  

moscardini-da-cuocere- 500g di moscardini veraci

- aglio

- prezzemolo

- peperoncino 

- vino bianco 

- 7-8 pomodorini 

- olio extravergine di oliva

Prepazione: 

Pulire e lavare i moscardini, in una padella con olio mettere a soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino a pezsetti

aglio-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere

Aggiungere i moscardini

aggiunta-moscardini

Subito dopo aggiungere un po’ di vino bianco e i pomodorini a pezzetti… non aspettare troppo altrimenti con il caldo freddo i moscardini si induriscono!

aggiunta-vino-bianco-e-pomodoro-a-pezzetti

Lasciare evaporare il vino a fuoco vivo e far cuocere fino a quando il pomodoro è cotto

moscardini-alla-luciana-cotti

Si possono servire così… come ho fatto io… oppure condirci la pasta, o anche metterli in una scodella di terracotta mettendo sul fondo del pane abbrustolito!!

presentazione-moscardini-alla-luciana

particolare-moscardini-alla-luciana-nel-piatto

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Ricetta Moscardini alla luciana, 2.3 out of 5 based on 13 ratings
Ricetta scritta da il 01/02/2009
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Tag: moscardini, moscardini alla luciana, polipetti, ricette con foto
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6 Commenti

  1. tiziana fazzini 13 marzo 2015
  2. Sara 24 giugno 2012
  3. Mauro 14 maggio 2011
  4. Cicciuzzo 9 maggio 2010
  5. Dany - Ideericette 8 febbraio 2010
  6. Giuseppe 8 febbraio 2010

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