Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Moscardini alla luciana

particolare-moscardini-alla-luciana

moscardini-alla-luciana

Ecco un’altra ricetta della mia mamma napoletana…. i moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

Ingredienti per 3 persone:  

moscardini-da-cuocere– 500g di moscardini veraci

– aglio

– prezzemolo

– peperoncino 

– vino bianco 

– 7-8 pomodorini 

– olio extravergine di oliva

Prepazione: 

Pulire e lavare i moscardini, in una padella con olio mettere a soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino a pezsetti

aglio-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere

Aggiungere i moscardini

aggiunta-moscardini

Subito dopo aggiungere un po’ di vino bianco e i pomodorini a pezzetti… non aspettare troppo altrimenti con il caldo freddo i moscardini si induriscono!

aggiunta-vino-bianco-e-pomodoro-a-pezzetti

Lasciare evaporare il vino a fuoco vivo e far cuocere fino a quando il pomodoro è cotto

moscardini-alla-luciana-cotti

Si possono servire così… come ho fatto io… oppure condirci la pasta, o anche metterli in una scodella di terracotta mettendo sul fondo del pane abbrustolito!!

presentazione-moscardini-alla-luciana

particolare-moscardini-alla-luciana-nel-piatto

 

[Voti: 21    Media Voto: 2.2/5]

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: moscardini, moscardini alla luciana, polipetti, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. tiziana fazzini 13 marzo 2015
  2. Sara 24 giugno 2012
  3. Mauro 14 maggio 2011
  4. Cicciuzzo 9 maggio 2010
  5. Dany - Ideericette 8 febbraio 2010
  6. Giuseppe 8 febbraio 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *