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Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie


Ingredienti per 3 persone:

– 150 gr di farro

– 150 gr di lenticchie secche o 300 gr di lenticchie cotte

– 1 spicchio di aglio

– prezzemolo

– scalogno o cipolla

– 1 pezzetto di carota

– 1/2 costola di sedano

– 1 dado vegetale

– acqua

– ortolina o concentrato di pomodoro 

 

Preparazione: 

Tritare finemente lo scalogno (o la cipolla) con la mezzaluna su un tagliere.

Mettere lo scalogno a soffriggere dolcemente con l’olio e uno spicchio di aglio in una pentola capiente 

Nel frattempo preparare un trito con il sedano, la carota e il prezzemolo 

Aggiungere allo scalogno e all’aglio e far rosolare un po’

Quando è rosolato aggiungere un po’ di brodo vegetale (oppure il dado intero e un po’ di acqua) e far insaporire un po’ a fiamma dolce

 Nel frattempo prendere metà delle lenticchie cotte e frullarle nel mixer

Versare le lenticchie frullate nella pentola e mescolare

A questo punto aggiungere le lenticchie intere e un po’ di ortolina in modo da insaporire e dare un po’ di colore alla minestra

Riempire di acqua o brodo fino al bordo della pentola

 

Nel frattempo pesare il farro in una bilancia

Versare il farro e far cuocere 25/30 minuti aggiungendo, se necessario, altro bordo vegetale durante la cottura

Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire.

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Tag: farro, lenticchie

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5 Commenti

  1. Sofia Dell'Ambra 11 dicembre 2013
  2. Rebecca La sposa oculata 5 dicembre 2013
  3. Rebecca La sposa oculata 3 dicembre 2013
  4. Dany - Ideericette 31 dicembre 2010
  5. Germano 28 dicembre 2010

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