Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Mezze penne funghi e carciofi

mezze-penne-funghi-e-carciofi

particolare-mezze-penne-funghi-e-salsiccia

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato mezze penne (o altro formato)
– 3 carciofi
– 1 manciata di funghi porcini o misti (anche surgelati)
– olio
– aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– formaggio grattugiato

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone

Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati

Aggiungere i carciofi a pezzetti, coprire e far cuocere 5 minuti

carciofi-a-cuocere

Quando i carciofi sono un po’ cotti aggiungere i funghi tagliati a pezzetti

aggiunta-funghi

Far finire di cuocere carciofi e funghi per altri 5 minuti.

funghi-e-carciofi-cotti

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con carciofi e funghi

pasta-saltata-con-funghi-e-carciofi

Servite guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo

presentazione-mezze-penne-funghi-e-carciofi

particolare-presentazione-mezze-penne-funghi-e-carciofi

Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

mezze-penne-funghi-e-carciofi-con-formaggio

particolare-mezze-penne-funghi-e-carciofi-con-formaggio


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Lo stesso abbinamento è ottimo anche per preparare delle buonissime lasagne!!!

Print Friendly
[Voti: 62    Media Voto: 3.5/5]

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, formaggio, foto, funghi porcini, funghi secchi, funghi surgelati, ricetta con foto, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

12 Commenti

  1. Mate 19 settembre 2012
  2. Valerio 18 settembre 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *