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Ricetta Mezze maniche alla buttera

mezze maniche alla buttera

presentazione mezze maniche alla buttera

Ecco la ricetta delle mezze maniche alla buttera, una delle ricette preferite da una persona a me molto cara, Stefano, tra le ricette del menù del ristorante “Il Pallaio” zona Campo di Marte a Firenze… ed ha proprio ragione… semplice ma saporita!!!

Ingredienti mezze maniche alla buttera per 3 persone

– 300 gr. di pasta formato mezze maniche
– 3 salsicce
– pomodoro passato
– olive nere
– pecorino romano grattugiato
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva

Preparazione mezze maniche alla buttera

Far soffriggere leggermente l’aglio in padella con l’olio e il peperoncino

aglio-e-peperoncino-a-soffriggere1

Aggiungere le salsicce private della pelle e sbriciolate

 aggiunta-salsiccia

Fate cuocere la salsiccia cercando di sbriciolarla con l’aiuto di una forchetta. Fate cuocere fin quando è ben colorita.

salsiccia-cotta

 A questo punto aggiungere il pomodoro passato

aggiunta-pomodoro-passato

Quando il pomodoro è ritirato e a metà cottura, aggiungete le olive

aggiunta-olive

Fate finire di cuocere il pomodoro regolando di sale

sugo-alla-buttera-cotto

Nel frattempo cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con il sugo di olive, salsicce e pomodoro

mezze-maniche-alla-buttera-saltate-in-padella

Impiattate e servite cosparso con pecorino romano grattugiato

mezze-maniche-alla-buttera-nel-piatto

particolare-mezze-maniche-alla-buttera-nel-piatto

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Info per Ricetta Mezze maniche alla buttera

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: mezze maniche, olive, olive nere, pecorino romano, pomodoro, salsiccia

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Un commento

  1. Debora 27 giugno 2011

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