Ricetta mele, pinoli e cannella

Una ricetta molto piacevole per consumare le mele… più calorie di una mela semplice…. ma meno di un dolce… e una mela decisamente più gustosa!!!

Ingredieti per 3 persone:

– 3 mele

– burro (o margarina)

– zucchero di canna

– cannella

– pinoli o frutta secca

– uvetta sultanina (opzionale)

Preparazione:

Tagliare ogni mela nei 4 spicchi, sbucciare ogni spicchio privandolo della buccia e del torso e disporli tutti in una terrina da forno.

 Mettere sopra ogni spicchio un fiocchetto di burro (o di margarina) e cospargere con zuchero di canna.

Aggiungere i pinoli (o la frutta secca i genere) e, se la gradite, l’uvetta.

Mettete a cuocere in forno tradizionale o microonde (sia a grill che a microonde) per circa 10-15 minuti.

Servire tiepido.

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 14    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta mele, pinoli e cannella

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cannella, frutta secca, mele, pinoli

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia una recensione

4 Commenti on "Ricetta mele, pinoli e cannella"

Notificami
avatar
Francesca
Ospite

Io adoro le mele fatte così… ricetta semplice ma buonissima!!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Fabio: sei esperto di bimbi che non vogliono mangiare la frutta? ;-)
@ Adriana: la quantità di cannella è variabile e personale… comunque direi un cucchiaino o due (massimo tre) per ogni mela (4 spicchi)… a me piace molto ma ciascuno ha le sue preferenze!

Adriana
Ospite

La ricetta delle mele è ottima, gradirei sapere le quantità di cannella in polvere, secondo me ne ho messa un po’ troppa!!

Fabio
Ospite

Ottimo dessert da sevire per merenda ai bambini, che spesso storcono il naso quando gli vogliamo far mangiare la frutta!

wpDiscuz