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Ricetta Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

IMG_6706 alta definizione Presentazione melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Le melanzane ripiene con formaggio costituiscono un secondo piatto completo (e anche sostanzioso, in questo caso, vista la frittura cui è sottoposta la polpa) poiché abbinano la verdura ed il formaggio. Le pubblico adesso che le melanzane sono ormai fuori stagione ma le ho realizzate durante gli ultimi scampoli estivi… ricetta semplice ma delicatissima grazie al sapore cremoso e morbido conferito dalla tuma dla paja Occelli, uno dei miei formaggi preferiti per consistenza, sapore e delicatezza. Insomma, se la ricetta vi incuriosisce… segnatevela per la prossima estate! ;-)

Ingredienti per circa 4 persone: 

tuma dla paja Occelli
– 4 melanzane (tonde o lunghe secondo preferenza)
– 7/8 pomodorini
– olive nere (io olive di Gaeta)
– basilico
– prezzemolo
– sale
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Prendete le melanzane, tagliatele a metà quindi svuotatele aiutandovi con un coltello o uno scavino (senza intaccare la buccia)

Melanzane tagliate a metà e svuotate

Mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 15 minuti per far perdere l’amaro

Melanzane a bagno in acqua e sale

 Sciacquate e asciugate la polpa quindi tagliatela a pezzetti

Polpa di melanzane tagliata a pezzetti

In una padella scaldate abbondante olio di semi quindi mettete a friggere la polpa delle melanzane a pezzetti

Polpa melanzane a pezzetti a friggere

Scolate e mettete ad assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente

Polpa melanzana fritta ad assorbire l'olio in eccesso

Nel frattempo sciacquate le melanzane scavate e mettetele a sgocciolare su un tagliere

Melanzane scavate a sgocciolare

Prendete i pomodorini (io avevo quelli del mio terrazzo), il basilico, il prezzemolo, lavate bene tutto

Pomodorini, basilico e prezzemolo

Tagliate tutto a pezzetti e mettetelo in una ciotola

Pomodorini, basilico e prezzemolo a pezzetti

Aggiungete la polpa delle melanzane precedentemente fritte

Polpa melanzane nella ciotola con i pomodorini

Regolate di sale, mescolate bene quindi aggiungete le olive di Gaeta snocciolate e tagliate a pezzetti

Aggiunta olive nere

Prendete quindi la tuma dla paja Occelli

Tuma dla paja Occelli

Taglitene 1/4 a pezzetti e aggiungetela al composto nella ciotola

Aggiunta tuma dla paja Occelli

Ed ecco pronto il composto per il ripieno delle melanzane

Ripieno per melanzane

Riempite le melanzane con il composto e mettetele in una teglia da forno leggermente unta

Melanzane ripiene con olive e tume dla paja da infornare

Infornate a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando l’esterno della melanzana non è diventato morbido

Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli appena sfornate

Impiattate e servite!

Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Buon appetito!

Primo piano melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Ecco un particolare dell’interno della melanzana ripiena

Particolare melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Nella mia cucina:

– posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– sottopiatto Tognana decorato e pirofila cordonata bianca acquistabili su CIS srl

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Info per Ricetta Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

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Tag: Cis srl, melanzana, melanzane, Occelli, olive, olive nere, pomodorini, tuma dla paja Occelli

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6 Commenti

  1. Joe Brincat 27 aprile 2015
  2. Zorila Tatiana Mariana 16 marzo 2015
  3. Assunta Baccillieri 3 maggio 2014
  4. Alessia 31 gennaio 2014
  5. chezuppa 30 gennaio 2014
  6. Laura De Vincentis 27 gennaio 2014

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