Agrodolce

Ricetta Melanzane infarinate e fritte

Particolare melanzane infarinate e fritte

Presentazione melanzane infarinate e fritte nel piatto

Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-)

Ingredienti:

Melanzana- 1 melanzana

– farina per infarinare

– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

– olio per friggere

– sale

– pepe

Preparazione:

Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a tocchetti piuttosto grossi

Melanzana a pezzetti grossi

In un piatto mettete 5-6 cucchiai di farina con abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe

Misto di farina, formaggio, sale e pepe

Mescolate bene quindi infarinate le melanzane

Melanzane infarinate

Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio bollente

Melanzane infarinate a friggere

Scolatele quando sono colorite… ma non troppo!!

Melanzane infarinate e fritte da scolare

Fate assorbire l’olio in eccedenza mettendole su u piatto con dello scottex o della carta assorbente

Melanzane infarinate e fritte su carta assorbente

Servite su un piatto da portata

Melanzane infarinate e fritte nel piatto

Se di gradimento (e vi consiglio di farlo) cospargete con altro formaggio grattugiato misto

Melanzane infarinate e fritte - presentazione

Particolare melanzane infarinate e fritte nel piatto


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Aggiungiamo alla farina per impanare la semola fine e un po di saporita utilizzata nella cucina Carlofortina per speziare il cous cous alle verdure tipo dell’isola di S.Pietro!

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Ricetta scritta da il 05/07/2009
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Tag: contorni con melanzane, melanzana, melanzana infarinata e fritta, melanzane, melanzane infarinate e fritte, ricette con foto
Ricette di cucina
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2 Commenti

  1. Fabio 16 luglio 2009
  2. ilcucchiaiodoro 6 luglio 2009

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