Agrodolce

Ricetta Melanzane infarinate e fritte

Particolare melanzane infarinate e fritte

Presentazione melanzane infarinate e fritte nel piatto

Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-)

Ingredienti:

Melanzana- 1 melanzana

– farina per infarinare

– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

– olio per friggere

– sale

– pepe

Preparazione:

Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a tocchetti piuttosto grossi

Melanzana a pezzetti grossi

In un piatto mettete 5-6 cucchiai di farina con abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe

Misto di farina, formaggio, sale e pepe

Mescolate bene quindi infarinate le melanzane

Melanzane infarinate

Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio bollente

Melanzane infarinate a friggere

Scolatele quando sono colorite… ma non troppo!!

Melanzane infarinate e fritte da scolare

Fate assorbire l’olio in eccedenza mettendole su u piatto con dello scottex o della carta assorbente

Melanzane infarinate e fritte su carta assorbente

Servite su un piatto da portata

Melanzane infarinate e fritte nel piatto

Se di gradimento (e vi consiglio di farlo) cospargete con altro formaggio grattugiato misto

Melanzane infarinate e fritte - presentazione

Particolare melanzane infarinate e fritte nel piatto


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Aggiungiamo alla farina per impanare la semola fine e un po di saporita utilizzata nella cucina Carlofortina per speziare il cous cous alle verdure tipo dell’isola di S.Pietro!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (11 votes cast)
Ricetta Melanzane infarinate e fritte, 3.7 out of 5 based on 11 ratings
Ricetta scritta da il 05/07/2009
Inserita nelle categorie
Tag: contorni con melanzane, melanzana, melanzana infarinata e fritta, melanzane, melanzane infarinate e fritte, ricette con foto
Ricette di cucina
Ed è stata letta: 34.809 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

2 Risposte per Ricetta Melanzane infarinate e fritte

  1. ilcucchiaiodoro 6 luglio 2009 @ 02:26

    io le adoro le melanzane,oggi le ho mangiate proprio cosi!!!

  2. Fabio 16 luglio 2009 @ 12:03

    @ ilcucchiaiodoro:
    Le melanzane sono gli ortaggi che preferisco grigliate con un filo d’olio extra vergine di oliva un pizzico di sale e una buona fetta di pane… Ho già l’acquolina in bocca :-D

Lascia un commento

*

Torna su