Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Linguine vongole, melanzane e pomodorini

Particolare spaghetti vongole melanzane e pomodorino fresco piatto blu

Linguine melanzane vongole e pomodorini piatto blu

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta formato linguine (trenette)
– 1/2 melanzana
– 20/30 vongole veraci
– 4/5 pomodorini
– prezzemolo
– basilico
– olio
– 1 aglio
– peperoncino

Preparazione:

Mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale per circa 4-5 ore in modo da far depositare eventuale sabbia

Vongole nella ciotola

Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e metterli in acqua e sale a perdere l’amaro per circa 1 ora

Melanzane a cubetti in acqua e sale

Trascorso questo tempo, sciacquarle sotto acqua corrente e strizzarle con le mani

Melanzane strizzate

In una padella non troppo grande mettere dell’olio d’oliva

Olio a scaldare

Quando è bollente aggiungere le melanzane

Melanzane a friggere

Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma in modo che si crei un po’ di vapore per la cottura delle melanzane senza rischio che si brucino

Melanzane in cottura

Quando sono colorite ma non troppo spengetele

Melanzane a cubettini colorite

Nel frattempo preparate un trito di aglio, peperoncino e basilico e mettetelo a soffriggere in una padella capiente

Trito di aglio, basilico e peperoncino

Appena inizia a soffriggere aggiungete le vongole, dopo averle sciacquate sotto acqua corrente

Aggiunta vongole

Alzare il fuoco sotto la padella e coprire con un coperchio. Spengere appena le vongole si sono aperte

Vongole aperte

Aggiungere quindi le melanzane precedentemente cotte

Aggiunta melanzane alle vongole

Tagliare i pomodorini a pezzetti

Pomodorini a pezzetti

e metterli in padella con le vongole e le melanzane

Pomodori in padella con vongole e melanzane

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versarla nella padella, cospargere di prezzemolo tritato e far insaporire…

Spaghetti con melanzane, vongole e pomodorino fresco in padella

Impiattare guarnendo con un ciuffo di basilico e prezzemolo tritato

Spaghetti vongole, melanzane e pomodorino fresco - piatto bianco

Buon appetito!!!

Primo piano spaghetti vongole zucchine e poomodorino fresco piatto bianco

Particolare spaghetti vongole zucchine e pomodorino fresco - piatto bianco


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Per dare molto sapore alle melanzane potete saltarle in padella poi metterle in una ciotola con sopra uno spicchio d’aglio un trito di prezzemolo e 3 foglie di basilico e poi coprirle con della carta da forno. Il vapore sviluppatosi fa sì che si creino dei profumi che successivamente verranno accolti bene dal sapore delle vongole.

Print Friendly
[Voti: 11    Media Voto: 3.3/5]

Info per Ricetta Linguine vongole, melanzane e pomodorini

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: linguine, melanzana, melanzane, pomodorini, ricette con foto, trenette, vongole, vongole veraci

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Dany - Ideericette 26 settembre 2009
  2. Dany - Ideericette.it 19 settembre 2009
  3. Stella Pulsar 18 settembre 2009
  4. Dany - Ideericette.it 18 settembre 2009
  5. mik 18 settembre 2009
  6. Fabio 17 settembre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *