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Linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive

Linguine con moscardini e broccolo romanesco

Linguine Granoro con moscardini, broccolo romanesco e olive

Le linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma anche gustoso e saporito. Il broccolo romanesco – conosciuto anche come broccolo romano, cavolo verde o cavolo cimoso è un broccolo che amo apprezzo molto sia per il suo colore verde brillante (che mi mette allegria nei lunghi mesi invernali), sia per la sua geometria perfetta in cui le rosette, disposte a spirale, si ripetono con regolarità a formare delle rosette più grandi ma della stessa identica forma. Insomma, una meravigliosa dimostrazione pratica dell’esistenza in natura di frattali e della famosa sequenza di Fibonacci! Ma ora passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di linguine dedicato Granoro
– 6/7 moscardini
– 150 gr. di broccolo romanesco
– 1 manciata di olive di Gaeta
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pomodoro piccolo
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino (io Alba Peperoncino)

Preparazione:

Preparate il cavolo broccolo e i moscardini. Pulite questi ultimi rivoltando la sacca per eliminare le interiora, quindi eliminate occhi e becco… volendo fateveli pulire dal pescivendolo!

Broccolo romanesco e moscardini puliti

Tagliate a pezzetti i moscardini (lasciandone uno intero a testa per la guarnizione del piatto) quindi metteteli in una padella in cui averete fatto appena soffriggere l’aglio a pezzetti nell’olio

Moscardini in padella

Fate cuocere per 5/6 minuti coperto, i moscardini rilasceranno la loro acqua di cottura

Moscardini a metà cottura

Aggiungete quindi il broccolo romanesco tagliato a cimette più piccole

Aggiunta broccolo romanesco in padella24

Fate cuocere coperto per una decina di minuti o secondo gradimento (a me il broccolo piace più duretto). Regolate di sale. Nel frattempo tagliate il pomodoro a filetti
Moscardini e broccolo romanesco cotti in padella

Unite i filetti di pomodoro e le olive (un po’ intere e un po ‘a pezzetti) e tenete in caldo senza cuocere ancora

Aggiunta filetti di pomodoro e olive

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente… io ho scelto le liguine Dedicato Granoro trafilate al bronzo, prodotte con grano duro pugliese al 100%. E per cuocerle? La mia mitica pentola IPAC Dùspaghi, che consente di cuocere e scolare in modo ottimale linguine e pasta lunga in genere!

Linguine Granoro scolate nella Duspaghi

Saltatela in padella con il condimento a base di broccolo romanesco, moscardini e olive

Linguine con moscardini broccolo romanesco e olive in padella

Impiattate e servite aggiungendo del prezzemolo tritato fresco

Linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive di Gaeta

 Se di gradimento aggiungete anche del peperoncino!

Linguine Granoro con moscardini e broccolo romanesco

Ecco pronte le linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive. Buon appetito!

Linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive

Ricetta realizzata in collaborazione con:

Pasta Granoro dedicato

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Info per Linguine con moscardini, broccolo romanesco e olive

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: Alba Peperoncino, broccolo romanesco, DuSpaghi, Granoro, IPAC, linguine, olive

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