Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Linguine carciofi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di linguine (o trenette)
– 4 carciofi
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo
– succo di limone
– 10-15 gamberi o gamberoni

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone

Sciacquare e scolare i carciofi

Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio ed il peperoncino (se di gradimento) a pezzetti nell’olio

Aggiungere i carciofi a pezzetti quindi coprire con un coperchio

Lasciate cuocere i carciofi coperti per 5/7 minuti (a me il carciofo piace più durettino)

Preparate i gamberi (togliete la testa senza sgusciarli) e, nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Aggiungere in padella del prezzemolo tritato

Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (per la successiva mantecatura)

Aggiungere quindi i gamberi (meglio se da sgusciare, si mantengono più morbidi) e altro prezzemolo tritato; far cuocere 3 minuti

Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni fino a che non si sarà ritirata l’acqua di cottura della pasta

Impiattare e…

 Servire caldissima!

Buon appetito!!!


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Se volete lasciare i carciofi interi potete rielaborare la ricetta mettendo al posto delle linguine il riso basmati e riempire i carciofi con il riso amalgamato con 1 uovo, 50 gr. di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano e le code dei gamberoni tritate in modo da formare una farcia che riempirà i carciofi. Cuocere gli stessi a 200°c per 20 minuti!

Print Friendly
[Voti: 38    Media Voto: 3.3/5]

Info per Ricetta Linguine carciofi e gamberi

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, carciofo, gamberetti, gamberi, gamberoni, linguine, ricetta con foto, trenette

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

7 Commenti

  1. Stacy 4 gennaio 2015
  2. ivana 6 maggio 2014
  3. Carla 14 novembre 2012
  4. Dany - Ideericette 6 febbraio 2010
  5. Andrea1969 6 febbraio 2010
  6. Dany 11 gennaio 2009
  7. mary 10 gennaio 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *