Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

carbonara di tonno

Presentazione linguine alla carbonara di tonno

L’altro giorno ero sola a pranzo e ne ho approfittato per sperimentare la carbonara di tonno… sì perchè, ci fosse stata mia madre (la tradizionalista e conservatrice di casa) forse mi avrebbe negato il permesso di cucinarla per entrambe… lo so che fa strano pensare al formaggio con il tonno (in quanto pesce) o al tonno con l’uovo ma… dopo aver sentito al ristorante un’ottima carbonara di mare… ho deciso di sperimentare anche le cose più strane o meno gustose all’immaginazione!

Ebbene, il risultato della carbonara di tonno è stato un piatto decisamente sfizioso che ripeterò in futuro!

Ingredienti carbonara di tonno  per 1 persona:

100 gr di pasta formato linguine o trenette
– 1 scatoletta di tonno sott’olio
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di crema di latte o latte fresco (opzionale)
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– vino bianco
– prezzemolo o menta
– peperoncino

Preparazione carbonara di tonno

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tagliato in due pezzi nell’olio

Aglio a soffriggere nell'olio

Nel frattempo sgocciolate il tonno, quindi mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio

Aggiunta tonno

A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare

Aggiunta vino bianco

Infine aggiungete il peperoncino in polvere e la menta (o prezzemolo)

Aggiunta peperoncino e menta

Nel frattempo, mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate  la crema di uova; mettete l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un altro po’ di menta (o prezzemolo) e, se di gradimento, la crema di latte

Ingredienti per crema di uova

Sbattete bene con una forchetta

Crema di uova

Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela in padella con il tonno caldo, dopo aver buttato l’aglio, in modo da farla insaporire e amalgamare

Linguine saltate con il tonno

Versate quindi le linguine caldissime nella ciotola con la crema di uova e mescolate in modo da far rapprendere l’uovo

Carbonara di tonno nella ciotola

 

Impiattate e servite caldissima guarnendo con menta spezzettata (o prezzemolo) e un rametto di menta!

Linguine alla carbonara di tonno nel piatto

Buon appetito!!

Primo piano delle linguine alla carbonara di tonno

Particolare presentazione delle linguine alla carbonara di tonno

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 935    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, formaggio, linguine, menta, peperoncino, ricette con foto, tonno, trenette, uova, uovo, varianti carbonara, vino bianco

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

31 Commenti

  1. Dale Sabor a La Vida 25 maggio 2016
  2. Enza Giovine 28 ottobre 2015
  3. Aldo Mazza 4 ottobre 2015
  4. Fatima 6 giugno 2015
    • Ary 2 agosto 2015
    • Frenk 17 febbraio 2016
  5. Luca Santoni 5 giugno 2015
  6. Adriano 5 giugno 2015
  7. Rrosa Maria 26 aprile 2015
  8. Mirella 31 marzo 2015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *