Ricetta Lampredotto con pomodoro di casa mia

Dopo la ricetta del lampredotto in brodo di Fabio… ecco la ricetta del lampredotto della mia mamma che è senza osso e con un po’ più di pomodoro!!! Sono entrambi buoni!!! ;-)
Se poi vi avanza del brodo di pomodoro non buttatelo… potete cuocervi insieme del cavolo verza e servirlo come una zuppa o come una minestra cuocendovi dentro del riso o del farro, secondo la vostra preferenza!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 1 kg di lampredotto
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 sedano
– peperoncino
– 800 gr di salsa di pomodoro o pomodoro fresco passato
– sale
– pepe

Preparazione:

Lavare bene sotto acqua corrente sia il lampredotto che il sedano e la carota

Preparare il passato di pomodoro

Quindi mettetelo in una pentola capiente, accendete il gas e portate ad ebollizione

aggiungete il sedano e la carota

Prendere la cipolla, sbucciarla, inforcarla con una forchetta o un coltello e bruciacchiarla leggermente sul gas in modo da tirare fuori tutto l’aroma

Aggiungetela quindi nel pentolone con il passato di pomodoro, la carota e il sedano in ebollizione

Nel frattempo sciacquare il lampredotto e tagliarlo a pezzi grossi

Quindi aggiungerlo nella pentola con il pomodoro, la cipolla, la carota e il sedano

Lasciate il gas al minimo girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

Regolate di sale e peperoncino e portate il lampredotto a cottura facendo cuocere per circa 1 ora

A questo punto tagliate a pezzi il lampredotto e mettetelo in un piatto da portata con il brodo e le verdure, se le gradite..

Potete servirlo caldo così…

oppure in un panino bagnato con il brodo, con salsa piccantissima oppure salsa verde (come dai lampredottai in Firenze!) oppure servirlo meno brodoso e condirlo con sale, pepe e abbondante olio d’oliva

Buon appetito!!!

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7 Commenti

  1. Anatra di gomma 8 marzo 2011
  2. Dany - Ideericette.it 4 febbraio 2010
  3. Furfecchia 4 febbraio 2010
  4. Corrado T 4 gennaio 2010
  5. Dany - Ideericette 4 gennaio 2010
  6. Dany - Ideericette 4 gennaio 2010
  7. Fabiana 3 gennaio 2010

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