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Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

Primo piano  Involtini di carne ai mirtilli rossi

Involtini di carne ai mirtilli rossi

La ricetta di questi Involtini di carne ai mirtilli rossi è semplicemente una variante degli involtini di carne alla napoletana della mia mamma… io ho soltanto sostituito l’uva sultanina con i mirtilli rossi (o cranberry) utilizzando carne più sottile e meno passata di pomodoro per ottenere degli involtini dalla cottura più rapida, semplici e leggeri, perfetti come  solo secondo piatto (in genere con il pomodoro di cottura della carne ci si condisce la pasta!). La carne che si ottiene è molto saporita… quando ero piccola, pur non piacendomi l’uvetta, scartavo l’aglio e l’uva sultanina ma mangiavo la carne perché mi piaceva il suo sapore… adesso crescendo… ovviamente non scarto più niente! E devo dire la sostituzione dell’uvetta con i cranberry, non toglie niente al sapore della ricetta… anzi!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 fettine di carne di manzo
– 2 spicchi d’aglio
– 1 manciata di prezzemolo
– basilico
– formaggio grattugiato e a pezzetti misto (parmigiano e pecorino romano)
– sale
– 1 manciata di mirtilli rossi disidratati o cranberry (io Eurocompany)
– 100 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1/2 cipollotto

Preparazione: 

Preparate tutti gli ingredienti

Mirtilli, formaggio, prezzemolo, basilico, aglio

Ed ecco un particolare dei nostri mirtilli

Mirtilli o cranberry

Prendere una fetta di carne e stenderla su un tagliere

Fetta di carne per involtini

Aggiungere qualche fettina d’aglio, il prezzemolo ed il basilico a pezzetti

Aggiunta aglio, basilico e prezzemolo sulle fette di carne

Spargere sulla fetta di carne il formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino romano) e qualche mirtillo

Aggiunta formaggio grattugiato e mirtilli

A questo punto iniziare ad arrotolare la carne su se stessa

Carne che viene arrotolata

per creare l’involtino

Involtino di carne in preparazione

Ripiegare verso l’interno la carne alle estremità per non far uscire il contenuto quindi fermare con gli stuzzicadenti

Involtino di carne ripieno di cranberry da cuocere

Ripetere la procedura per tutte le fette di carne

Involtini di carne ai mirtilli rossi da cuocere

In una padella far scaldare la cipolla tritata nell’olio

Cipolla tritata in padella con l'olio

Appena inizia a soffriggere aggiungere gli involtini di carne

Aggiunta involtini di carne in padella

Far rosolare gli involtini da entrambe le parti

Involtini di carne con mirtilli a rosolare

Aggiungere la salsa pronta di ciliegino e regolare di sale

Aggiunta salsa pronta di ciliegino

Se fosse necessario aggiungere un filo di acqua per far cuocere ed insaporire la carne con il pomodoro

Aggiunta acqua

Proseguire la cottura per una decina di minuti girando gli involtini

Involtini di carne con mirtilli in cottura

Quando il pomodoro si è ritirato aggiungete altro basilico spezzettato e spegnete il gas

Involtini di carne con mirtilli in padella

Impiattare e servire!

Involtini di carne con cranberry

Immancabile è la scarpetta!

Primo piano involtini di carne con cranberry

Buon appetito!

Particolare involtini di carne con cranberry

Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, Agromonte, cranberry, eurocompany, involtini di carne, mirtilli, mirtilli rossi, prezzemolo, salsa pronta di ciliegino, uva passa, uva sultanina, uvetta

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