Agrodolce

Ricetta Insalata di surimi e zucchine

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Pur non essendo molto pregiati, i bastoncini di surimi hanno un sapore molto gradevole e sono ottimi per preparare antipasti sfiziosissimi… provare per credere!! E poi sono anche poco calorici (100 gr circa 100 calorie)… quindi, se non si esagera con l’olio, questa è anche una ricetta dietetica…

Ingredienti per 3 persone:

- 1 pacchetto da 250 gr di bastoncini surimi al sapore di granchio

- 1/2 zucchina

- olio

- sale

- succo di 2 limoni

- menta o prezzemolo

- 1 pezzetto di peperone rosso fresco o sott’olio (opzionale) 

Preparazione:

Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

Nel frattempo tagliare la zucchina cruda a fettine e ogni fettina in tante listarelle. Le zucchine così tagliate a julienne devono risultare molto sottili.

Mettere le zucchine in un piatto ad insaporire con olio, sale e limone.

A questo punto sfilettare i bastoncini di surimi in tanti “fili” rotolandoseli fra le mani. Condire anche questi con olio, sale e limone.

Prendere un vassoio da portata e disporre i fili di surimi e le zucchine a julienne alternandoli.

Guarnire con pezzetti di peperone e qualche fogliolina di menta (o prezzemolo tritato, secondo preferenza)

Versare sull’insalta il rimanente succo di limone, ed eventualmente un filo di olio d’oliva.

Lasciar insaporire mezza giornata…. sentirete che bontà!

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Ricetta scritta da il 18/10/2008
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Tag: antipasto surimi con foto, bastoncini di surimi, insalata di surimi, peperone rosso, ricetta con foto, surimi, surimi al sapore di granchio, zucchine crude, zucchine julienne

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9 Risposte per Ricetta Insalata di surimi e zucchine

  1. Anne 16 dicembre 2008 @ 20:07

    Hi Dany, I always getting hungry everytime i see ur blog… ;) nice too meet u

  2. Dany 29 dicembre 2008 @ 19:25

    Dear Anne, thank you very much. It’s a wonderful appreciation for me! :-)
    Also one of my friend, Daniele, says that he can’t see my website becouse he immediately becomes hungry.
    So now I’m feared that he will not visit more my website! :-(

  3. Anne 1 gennaio 2009 @ 21:47

    hi Dany…
    Haha don’t worry, if I loose my mood to eat it would be nice for me to see your blog. I can get my mood back to eat. ;)

    Always fun to visit ut blog
    happy new year 2009 new hopes and new spirit

  4. Daniele 2 gennaio 2009 @ 00:10

    Vedi? non sono l’unico… fa venire troppa fame il tuo sito! o uno è sottopeso o sennò è una tortura!

  5. Francesco 21 febbraio 2010 @ 20:54

    Semplice, elegante da vedere, leggera… ottima idea per insalata da servire agli ospiti o mangiare in famiglia! Complimenti! ;-)

  6. Dany – Ideericette 3 gennaio 2011 @ 02:02

    @ Dany: mi toccherà invitarti a cena per ringraziarti! °_^
    @ Francesco: grazie per la visita e i complimenti…

  7. Triste 21 maggio 2011 @ 11:53

    ;-) Ottimo, veramente ottimo.

  8. Teresa 23 agosto 2011 @ 22:48

    :roll: :roll: domani farò questa ricetta… : :shock: deve essere fresca e leggera…

  9. Mariella 24 agosto 2011 @ 13:16

    Non so come si usano i surimi mi piacciono tanto. Quelli che si trovano nel congelatore per gli antipasti di mare si devono cucinare o si possono mangiare così come si trovano in commercio? Ho provato a farli bollire ma si aprono. Quelli nel banco frigo sono la stessa cosa? Si mangiano così o bisogna farli cucinare? Attendo risposta sul mio indirizo email grazie.

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