Agrodolce

Ricetta Insalata di surimi e porro

Qualche giorno fa sul mio gruppo su facebook ho postato la ricetta dei surimi con le zucchine; Virginia, cara amica del web e sorella di passione culinaria, mi ha suggerito questa ricetta che io rapidamente realizzato! E con che soddisfazione… visto che è davvero ottima! Grazie Virginia!!!

Ingredienti per 3 persone:

- 250 gr di surimi (di granchio, gambero o aragosta)
- 1 porro
- succo di 1 limone
- sale
- pepe
- olio
- prezzemolo tritato

Preparazione:

Fate scongelare i surimi a temperatura ambiente

Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono

A questo punto, se utilizzate surimi di granchio, sfilettare i bastoncini di surimi in tante “striscioline”: rotolateli fra le mani su un tagliere

fino a farli aprire come in foto

sarà adesso più semplice separarli in tante stiscioline; raccoglieteli in un piatto da portata

Aggiungete sale e olio

poi il succo di un limone

ed infine il prezzemolo tritato

Mescolate bene per far insaporire

Lavate il porro e mettetelo su un tagliere

Affettatelo a rondelle

e aggiungetelo sui surimi conditi

Mescolate di tanto in tanto e fate insaporire per qualche ora!

Buon appetito!

N.B. Se usate i surimi di aragosta o di gambero (con forma a coda di gamberone) tagliateli di lungo

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Ricetta scritta da il 30/05/2010
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Tag: insalate estive, porri, porro, Primi piatti, ricette con porro, ricette con surimi, surimi, surimi di aragosta, surimi di gambero, surimi di granchio
Particolare insalata di surimi e porro
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4 Risposte per Ricetta Insalata di surimi e porro

  1. Silvia 6 dicembre 2010 @ 20:35

    Buonissimo! Io al posto del porro ci metto la cipolla tagliata sottilissima, scaglie di parmigiano e spruzzata di aceto.

  2. Dany – Ideericette 9 dicembre 2010 @ 01:02

    @ Silvia: grazie della gustosissima variante, la proverò presto!

  3. Daniela 31 dicembre 2010 @ 16:52

    Ottima e di bell’aspetto :!:

  4. Dany – Ideericette 3 gennaio 2011 @ 02:03

    @ Daniela: grazie! :-)

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