Questo sito contribuisce
alla audience di

Insalata di riso

Insalata di riso - primo piano

Insalata di riso

L’insalata di riso è il piatto freddo Re dell’Estate. Il motivo? Il riso (ovviamente scegliendo una varietà che tiene la cottura) non scuoce quindi è un piatto fresco che si presta bene ad essere preparato anche con largo anticipo e adatto a pic-nic, pranzi in spiaggia, pause pranzo al lavoro, pranzi e cene a buffet. In più l’insalata di riso è molto versatile perché ciascuno può prepararla utilizzando gli ingredienti che più preferisce. Per me sono sempre immancabili tonno, formaggio, olive, verdurine crude (pomodori, sedano, rucola), verdurine sott’aceto e mais (che invece stavolta avevo finito!). E voi… quali ingredienti mettete nella vostra insalata di riso per renderla più gustosa?

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr. di riso (io uso sempre il riso Flora classico che ha chicchi fini e non scuoce)
– misto verdure per insalata di riso (io Citres)
– carciofi sott’olio (io carciofi alla giudea)
– cipolline sott’aceto (io cipolline perlina in agrodolce)
– 80 gr. di tonno sott’olio
– formaggio morbido a pezzetti (Galbanino, Emmenthal, mozzarella)
– un po’ di rucola secondo gradimento
– qualche pomodorino
– basilico a pezzetti
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Come prima cosa pesate il riso e mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata

Riso Flora e prodotti Citres

In una zuppiera da portata mettete il condimento per l’insalata di riso, le cipolline, i carciofi a pezzetti, le olive

Prodotti Citres nella zuppiera

Aggiungete il tonno sbriciolato, il formaggio a pezzetti ed il basilico spezzettato

Aggiunta tonno, formaggio e basilico

Mescolate bene e condite con un filo di olio; nel frattempo scolate il riso, passatelo sotto acqua fredda e lasciatelo sgocciolare.. se avete tempo e pazienza (io come vedete non ne avevo) anziché passarlo sotto acqua fredda, scolatelo bene e fatelo raffreddare su uno strofinaccio di tela in modo che i chicchi non siano appiccicati tra di loro

Riso a sgocciolare

Mescolate il riso freddo e asciutto con il condimento e aggiungete la rucola spezzettata; regolate di sale se necessario

Aggiunta riso, rucola e pomodorini

Prima di servire aggiungete i pomodorini a pezzetti (questi ultimi vanno sempre messi all’ultimo minuto per evitare che possa tirare fuori troppa acidità!)

Insalata di riso nella zuppiera

Tenete in frigo fino al momento di servire!

Insalata di riso estiva

Buon appetito!

Insalata di riso freddo

Print Friendly
[Voti: 24    Media Voto: 2.9/5]

Info per Insalata di riso

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, cipolline, Citres, formaggio, insalata di riso, olive, pomodori, riso, riso freddo, rucola, tonno

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *