Agrodolce

Ricetta Insalata di farro vegetariana

particolare-presentazione-insalata-di-farro

insalata-di-farro-vegetariana-nel-piatto

Ecco la ricetta di un’insalata di farro leggera, fresca, dietetica e molto estiva!!! Non c’è niente da friggere ma tutte le verdurine sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata!!! Ottima per una giornata al mare in spiaggia o ovunque vogliate!

Ingredienti per 1 persona:

farro-della-garfagnana- 100 gr di farro della garfagnana
- 1/2 carotina julienne
- 1 cuore di sedano pezzetti
- 1/2 zucchina crude julienne
- 4-5 pomodorini pachini
- 30 gr di olive nere e verdi
- menta
- basilico
- 1 filo di olio
- sale

 
 
 
 
 
 
Preparazione:

Leggete bene le istruzioni di cottura del farro e, se richiesto, mettetelo a bagno per qualche ora per abbreviarne la cottura

 
farro-a-bagno
 
 

Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine… il sedano

sedano-a-pezzetti
 

la carota

carota-a-pezzetti

la zucchina

zucchine-a-julienne

Mettete le verdure in un piatto, aggiungete le olive (a pezzetti, intere, o un po’ e un po’, secondo preferenza) e i pomodorini pachini tagliati a pezzetti

verdure-tagliate-nel-piatto

 
Aggiungete le foglie di basilico e menta tagliate a pezzetti, il sale e un filo di olio. Mescolate bene

 
verdure-tagliate-e-condite

 
 
 
 
 
 
 
 
Nel frattempo, sciaquate il farro sotto acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1/2 ora; quando è cotto passatelo sotto acqua corrente fredda e, dopo averlo scolato, mescolatelo alle verdurine! Guarnite con un ciuffetto di menta…

 
presentazione-insalata-di-farro-vegetariana-nel-piatto

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Buon appetito!

particolare-insalata-di-farro-vegetariana

particolare-insalata-di-farro-vegetariana-nel-piatto

Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
Una ricetta da provare in abbinamento con un vino bianco, fresco e leggero o con un prosecco extra dry zona Conegliano tendenzialmente più minerale e in grado, in quanto extra dry, di contrastare piacevolmente alcune tonalità “intense” del piatto dovute ai pomodori, olive e al sedano crudo. Menta e basilico ben si intrecciano con le profumazioni sottili di erbe aromatiche di alcuni prosecco di questa zona.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (16 votes cast)
Ricetta Insalata di farro vegetariana, 3.7 out of 5 based on 16 ratings
Ricetta scritta da il 07/06/2009
Inserita nelle categorie
Tag: carota, farro della garfagnana, insalata di farro con verdure, insalata di farro vegetariana, olive, olive nere, olive verdi, pomodorini, ricetta insalata di farro, ricette con foto, ricette estive con farro, sedano, verdure crude a julienne, zucchina
presentazione-insalata-di-farro-vegetariana-nel-piatto
Ed è stata letta: 229.748 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

18 Commenti

  1. ALETREVOR 24 giugno 2009
  2. Dany - Ideericette 24 giugno 2009
  3. Oana 24 febbraio 2010
  4. Dany - Ideericette 26 febbraio 2010
  5. Angel 9 giugno 2010
  6. Dany - Ideericette 13 giugno 2010
  7. Frau81 8 settembre 2010
  8. Valentina 19 ottobre 2010
  9. Dany - Ideericette 2 novembre 2010
  10. Liv. 27 febbraio 2011
  11. Nanetta 21 maggio 2011
  12. Stefania 29 giugno 2011
  13. Luciana 25 luglio 2011
  14. Serena 25 agosto 2011
  15. Cecilia 5 febbraio 2012
  16. Raffy 23 febbraio 2012
  17. Silvia 14 giugno 2012
  18. titti 10 luglio 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*