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Ricetta Insalata di farro vegetariana

Insalata di farro con verdurine crude

Insalata di farro vegetariana

Ecco la ricetta di un’insalata di farro vegetariana leggera, fresca, dietetica e molto estiva!!! Non c’è niente da friggere ma tutte le verdurine sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata!! Aggiungete anche qualche funghetto sott’olio e qualche cipollina sott’aceto o in agrodolce secondo gradimento e avrete un piatto perfetto ottimo per una calda giornata d’estate, ovunque vogliate gustarla… a casa, al mare o direttamente in spiaggia!

Ingredienti per 2 persone:

– 160 gr di farro (io Nuova Terra)
– 1 carota
– sedano pezzetti, meglio se il cuore
– 1 zucchina
– 2/3 ravanelli
– 4-5 pomodorini ciliegini
– olive nere e verdi, intere e a rondelle
– cipolline (io perlina in agrodolce)
– funghi sott’olio (io funghi alla boscaiola Citres)
– aromi secondo gradimento (io menta e basilico freschi e un po’ di mistichella mare de L’orto degli aromi)
– olio extravergine d’oliva (io olio verdone Gentili)
– sale

Preparazione:


Prendete il farro e cuocetelo seguendo le indicazioni. Se avete il farro Nuova Terra, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola e rosola il farro sciacquato e scolato. Aggiungete un po’ di sale, coprite con 450 ml di acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere il farro per circa 15 minuti. Farro Perlato Nuova Terra.jpg

Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine lavate e asciugate…. i ravanelli a fettine

Ravanelli a fette

 il sedano a fettine

Sedano a fettine

 la zucchina a julienne

Zucchina a julienne

e anche la carota a julienne

Carote a julienne

Mettete tutto in una zuppiera, quindi prendete anche le olive.. io ho utilizzato olive verdi denocciolate e olive nere a rondelle

olive Citres

Aggiungete un po’ di funghi alla boscaiola e di cipolline

Funghi alla boscaiola e cipolline perlina Citres

Nel frattempo scolate il farro

Farro scolato

Mescolate tutte le verdure, aggiungete un po’ di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta 

Aggiunta sale e olio

Aggiungete il farro, la menta e il basilico a pezzetti, i pomodorini a pezzetti e, se ce l’avete la mistichella mare  ovvero  (un mix di prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone che si abbina bene con pesce e verdure)

Insalata di farro vegetariana nella zuppiera

  Tenete in frigo fino al momento di servire

Farro perlato con verdure crude

Potete guastarla fredda o a temperatura ambiente secondo preferenza (io la preferisco fredda)

Insalata vegetariana con farro perlato

Buon appetito!

Insalata di farro perlato con verdure crude


Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
Una ricetta da provare in abbinamento con un vino bianco, fresco e leggero o con un prosecco extra dry zona Conegliano tendenzialmente più minerale e in grado, in quanto extra dry, di contrastare piacevolmente alcune tonalità “intense” del piatto dovute ai pomodori, olive e al sedano crudo. Menta e basilico ben si intrecciano con le profumazioni sottili di erbe aromatiche di alcuni prosecco di questa zona.

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Ricetta Insalata di farro vegetariana, 2.2 out of 5 based on 20 ratings
Ricetta scritta da il 07/06/2009
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Insalata di farro con verdurine crude
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18 Commenti

  1. titti 10 luglio 2012
  2. Silvia 14 giugno 2012
  3. Raffy 23 febbraio 2012

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