Agrodolce

Ricetta Insalata di ceci e gamberetti

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Ecco un’altra ricetta estiva, l’insalata di ceci e gamberetti… ricette che d’estate facciamo spesso per il buon rapporto fatica/risultato!! Sabato sera l’ho fatta, insieme all’insalata di farro e alle zucchine alla scapece, per la giornata di domenica che abbiamo trascorso in piscina con Ale e Fra… pranzo a bordo piscina con il tavolo al fresco sotto l’albero e.. la TV montata da Alessandro sul tavolo per vedere il GP!! Siamo stati benone… ;-)

Ingredienti per 3/4 persone:

- 1 scatola di ceci (o ceci cotti da voi)
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- prezzemolo
- succo di 1-2 limoni

Preparazione:


In una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il prezzemolo a pezzetti

Aggiungere quindi i gamberetti

mescolate per far insaporire

e fateli cuocere per 5-6 minuti con coperchio; non li cuocete troppo altrimenti diventano piccoli e si induriscono troppo

Mentre fate raffreddare i gamberetti prendete i ceci, potete cuocerli un po’ o usarli precotti come da scatola (io opto per la seconda opzione, i ceci sfatti e cremosi mi piacciono solo per farli legare con la pasta) e metteteli in un contenitore

Versate i gamberetti ed il loro sughetto di cottura

quindi mescolate aggiungendo il succo di limone

e l’insalata di ceci e gamberetti è pronta per essere messa qualche ora nel frigo ad insaporire

Ovviamente essendo la ciotolina di plastica (adibita al trasporto verso la piscina) un po’ bruttina per le foto finali, ho travasato il tutto in un vassoio più carino per le foto per poi ri-travasarlo nella ciotola da viaggio ;-)

Buon appetito!

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Particolare insalata gamberetti e ceci Ed è stata letta: 38.306 volte.
Ricetta scritta da il 29/07/2010
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Tag: insalate con pesce e legumi, insalate fredde estive, ricetta insalata di ceci e gamberetti con foto passo passo, ricette con ceci, ricette con gamberetti, ricette di cucina con foto

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8 Risposte per Ricetta Insalata di ceci e gamberetti

  1. Gaia 2 agosto 2010 @ 13:14

    L’ho fatta ed è uno spettacolo.
    Passando i ceci e allungandoli con un po’ di brodo diventa una squisita minestra anche invernale!

  2. Luisa 2 agosto 2010 @ 15:47

    Veramente simpatica :lol:

  3. Dany – Ideericette 8 agosto 2010 @ 22:56

    @ Gaia: grazie dell’idea per l’inverno… magari cuocendovi un po’ di farro.. slurp!
    @ Luisa: grazie!

  4. Lulù 21 ottobre 2010 @ 18:58

    Bellissima anche questa ricetta… Io metto anche pomodorini a dadini e olive a fettine nere viene buonissimo :razz:
    Ho letto se non erro che lo staff è composto da persone di Firenze, ottimo, anche io sono della zona di Firenze quindi ottima cuoca e ottima forchetta :grin:
    Un salutone a tutti e complimenti ancora per il sito.

  5. Dany – Ideericette 2 novembre 2010 @ 01:40

    @ Lulù: ottima idea quella dei pomodorini e delle olive, sia per il sapore che per il colore più allegro che acquista il piatto! La farò presto come l’hai proposta tu! Della zona di Firenze e dintorni siamo io e Fabio il webmaster, gli altri collaboratori (Lucia, Fabio e Matteo), invece, sono di altre zone!!! Comunque mi fa piacere che condividiamo le stesse zone, ricette e magari ristoranti! :-)

  6. Alessandro Jajaja 17 novembre 2010 @ 19:21

    ;-) Wow l’ho appena fatta non fredda ma calda… come consigliava Gaia è sicuramente squisita.
    Grazie per consigli culinari!

  7. Dany – Ideericette 22 novembre 2010 @ 00:49

    @ Alessandro: di niente!! Beh, fortuna che ci sono ricette spendibili in tutte le stagioni con piccole variazioni!!!

  8. Rosetta 24 aprile 2012 @ 19:41

    Sara buonissima, anche io la faccio ma in modo diverso gamberetti bolliti, ceci al naturale (in scatola o cotti da me )prezzemolo, limone, sale pepe a piacere e poi carote grattugiare fine con sedano a pezzetti.
    ;-)

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