Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Insalata di ceci e gamberetti

Ecco un’altra ricetta estiva, l’insalata di ceci e gamberetti… ricette che d’estate facciamo spesso per il buon rapporto fatica/risultato!! Sabato sera l’ho fatta, insieme all’insalata di farro e alle zucchine alla scapece, per la giornata di domenica che abbiamo trascorso in piscina con Ale e Fra… pranzo a bordo piscina con il tavolo al fresco sotto l’albero e.. la TV montata da Alessandro sul tavolo per vedere il GP!! Siamo stati benone… ;-)

Ingredienti per 3/4 persone:

– 1 scatola di ceci (o ceci cotti da voi)
– 250 gr di gamberetti sgusciati
– 1 spicchio d’aglio
– olio
– prezzemolo
– succo di 1-2 limoni

Preparazione:


In una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il prezzemolo a pezzetti

Aggiungere quindi i gamberetti

mescolate per far insaporire

e fateli cuocere per 5-6 minuti con coperchio; non li cuocete troppo altrimenti diventano piccoli e si induriscono troppo

Mentre fate raffreddare i gamberetti prendete i ceci, potete cuocerli un po’ o usarli precotti come da scatola (io opto per la seconda opzione, i ceci sfatti e cremosi mi piacciono solo per farli legare con la pasta) e metteteli in un contenitore

Versate i gamberetti ed il loro sughetto di cottura

quindi mescolate aggiungendo il succo di limone

e l’insalata di ceci e gamberetti è pronta per essere messa qualche ora nel frigo ad insaporire

Ovviamente essendo la ciotolina di plastica (adibita al trasporto verso la piscina) un po’ bruttina per le foto finali, ho travasato il tutto in un vassoio più carino per le foto per poi ri-travasarlo nella ciotola da viaggio ;-)

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 58    Media Voto: 3.6/5]

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: insalate con pesce e legumi, insalate fredde estive, ricetta insalata di ceci e gamberetti con foto passo passo, ricette con ceci, ricette con gamberetti, ricette di cucina con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

8 Commenti

  1. Rosetta 24 aprile 2012
  2. Dany - Ideericette 22 novembre 2010
  3. Alessandro Jajaja 17 novembre 2010
  4. Dany - Ideericette 2 novembre 2010
  5. Lulù 21 ottobre 2010
  6. Dany - Ideericette 8 agosto 2010
  7. Luisa 2 agosto 2010
  8. Gaia 2 agosto 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *