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Ricetta Insalata sfiziosa con trota salmonata affumicata

Insalata sfiziosa con trota salmonata affumicata

Insalata con trota salmonata affumicata a freddo

Questa insalata con trota iridea salmonata affumicata a freddo è proprio gustosa: la trota salmonata affumicata ha pochi grassi, tante vitamine, un sapore delicato ed è un alimento facilmente digeribile… questa della Fattoria del Pesce poi è davvero di qualità eccellente… provatela e non ve ne pentirete! Il sapore della trota salmonata ricorda un po’ il salmone affumicato, del resto fanno entrambi parte della famiglia dei Salmonidae… se poi ci aggiungiamo un po’ di finocchio, la rucola, i semi di chia e qualche mandarino cinese a fette… l’insalata che ne deriva è qualcosa di sfizioso, elegante, saporito e anche versatile perché è semplice e veloce da preparare e adatta ad ogni occasione. Se non avete i mandarini cinesi, quelli piccoli che si mangiano con la buccia (io avevo quelli della pianta del mio terrazzo, giunti ora a maturazione) potete sostituire con 1/2 arancia sbucciata e tagliata a pezzetti.

Ingredienti per 3 persone:

–  1 filetto di trota salmonata affumicata da 200 gr. circa
– 1/2 finocchio
– qualche foglia di rucola
– sale
– olio extravergine d’oliva
– succo di limone
– qualche kumquat noto anche come mandarino cinese
– semi di chia

Preparazione:

Come prima cosa prendete il finocchio e la rucola

Finocchio e rucola

Tagliate il finocchio e mettete rucola e finocchio a bagno per eliminare i residui di terra

Finocchio e rucola a lavare

Prendete il filetto di trota salmonata affumicata (questo è affumicato a freddo)

Trota iridea salmonata affumicata a freddo Fattoria del Pesce

Ricavatene delle fette abbastanza sottili

Filetto di trota che viene affettato

Mettetele a marinare in una terrina con il succo di limone

Trota affumicata a marinare con il limone

Tagliate il finocchio a fette

Finocchio a fette

In un piatto da portata fate un primo strato con la trota marinata e aggiungete un filo di olio

Primo strato di trota

Disporre a raggiera le foglie di rucola, salare e aggiungere un filo di olio

Strato di rucola

Passare allo strato di finocchi, sempre da condire con un filo di olio e un pizzico di sale

Strato di finocchi

Aggiungere i mandarini cinesi a fette (o l’arancia a pezzetti)… usate le estremità per decorare la base del piatto

Aggiunta mandarini cinesi a fette

 Adesso fate un altro strato… trota salmonata affumicata e filo di olio

Secondo strato trota salmonata

strato di finocchi con filo di olio e pizzico di sale

Secondo strato di finocchi

strato di rucola sempre con filo di olio e pizzico di sale

Secondo strato di rucola

Terminate con uno strato di trota, quindi guarnite con le fette di mandarino cinese e aggiungete semi di chia secondo gradimento

Ultimo strato di trota e guarnizione con kumquat e semi di chia

Ecco pronta la nostra insalata.. il fatto che sia composta a strati fa sì che tutti riescano a prendere tutto (rispetto ad un solo strato dove magari si deve andare in fondo a cercare di prendere la trota!)… ;-)

Insalata con trota salmonata affumicata Fattoria del Pesce

Noi l’abbiamo trovata davvero sfiziosa!

Insalata sfiziosa con trota salmonata affumicata a freddo

Buon appetito!

Insalata con trota salmonata affumicata Fattoria del Pesce

Nella mia cucina:

Sottopiatto Tognana decorato acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Insalata sfiziosa con trota salmonata affumicata

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: CIS, Fattoria del pesce, finocchi, finocchio, kumquat, mandarini cinesi, ricette con trota, rucola, semi di chia, trota salmonata

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