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Ricetta Gnocchi al pesto di rucola

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gnocchi-al-pesto-di-rucola-nel-piatto

Ingredienti per 2 persone:

– 250 gr di gnocchi
– 1 mazzetto di basilico
– 1 mazzetto di rucola
– olio d’oliva
– 1 manciatina di pinoli
– 1 manciatina di nocciole o mandorle
– 5-6 olive verdi
– formaggio pecorino e parmigiano a scaglie
– sale

Preparazione:

In un mortaio mettete le foglie di basilico rucola, asciutte e pulite e del sale grosso

foglie-di-basilico-e-rucola-nel-mortaio

Iniziate a pestare in modo da creare una poltiglia, diluendo il composto con olio versato a filo. Agiungete poco per volta gli altri ingredienti, in primis pinoli e nocciole/mandorle

aggiunta-pinoli-e-mandorle-nel-mortaio

Aggiungete quindi le olive verdi snocciolate a pezzetti e continuate a pestare il composto

aggiunta-olive-snocciolate

Infine aggiungete il formaggio a scaglie o a pezzetti

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Continuate a pestare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo

pesto-di-rucola-pronto

Mentre cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, versate il pesto in padella e fatelo scaldare

pesto-di-rucola-in-padella

Quando gli gnocchi sono cotti (appena vengono a galla, dopo circa 1 minuto) scolateli con la schiumarola e fateli saltare in padella con il pesto!

gnocchi-saltati-con-pesto-di-rucola

Impiattate e servite guarnendo con qualche foglia di rucola

presentazione-gnocchi-al-pesto-di-rucola

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Se di gradimento (perchè il formaggio non è mai abbastanza!) spolverizzate con formaggio gratutgiato misto

gnocchi-al-pesto-di-rucola-con-formaggio-grattugiato


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Questo pesto è buonissimo se unito con dei cubettini di pera  e delle noci tritate… ma non è un piatto alla portata di tutti i tradizionalisti!

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Info per Ricetta Gnocchi al pesto di rucola

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio, foto, mandorle, nocciole, olive verdi, pinoli, ricette con foto

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4 Commenti

  1. Andrea 18 giugno 2011
  2. Roberto 7 maggio 2011
  3. Dany - Ideericette 28 giugno 2010
  4. Margarita 18 giugno 2010

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