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Ricetta Gnocchetti zucca, radicchio e crema di formaggio

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Oggi ho deciso di utilizzare la zucca visto che ne avevo ancora un bel pezzo in frigo e magari di levare qualche altro “avanzino” tipo un pezzetto di formaggio non dolce… ho quindi pensato di accostare il dolce della zucca all’amaro del radicchio… e di condirci la pasta aggiungendo una crema di formaggio ottenuta facendo sciogliere il pezzetto di formaggio con un po’ di latte… è venuta buonissima!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 400 gr di gnocchi

– burro

– 7-8 foglie di di radicchio

– 300 gr di zucca

– formaggio morbido

–  150 ml di latte

– 1 aglio

– 1/2 cipolla

– peperoncino

– pepe

Preparazione:

In una padella far sciogliere un pezzetto di burro

 

burro-a-sciogliere

Quando è sciolto aggiungere l’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti e un po’ di peperoncino e far appassire delicatamente, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

aglio-cipolla-e-peperoncino-a-soffriggere

Aggiungere la zucca privata della parte filamentosa e tagliata a pezzi; coprire con un coperchio e far cuocere aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

aggiunta-zucca

Nel frattempo tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo bene

radicchio-lavato

Quando la zucca è quasi cotta, schiacciarla con una forchetta; far cuocere ancora se il composto risulta acquoso

zucca-schiacciata

 Alla fine ne deve risultare una bella crema di zucca, omogenea e soda; regolate di sale e pepe

zucca-cremosa

A questo punto aggiungere il radicchio

aggiunta-radicchio

Nel frattempo preparate una crema di formaggio facendo sciogliere il formaggio tagliato a pezzetti in un padellino con un po’ di latte

crema-di-formaggio

Quando il radicchio è appassito, spengete il fuoco

 radicchio-appassito

Aggiungere la crema di formaggio ed amalgamare bene. Il condimento è pronto!

condimento-di-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-pronto

Al momento opportuno, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella

gnocchetti-a-saltare-in-padella

Saltarli bene con il condimento; se fosse troppo acquoso, alzare la fiamma e far ritirare

gnocchetti-saltati-con-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio

Impiattare e servire….

gnocchetti-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-nel-piatto

Buon appetito!

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Info per Ricetta Gnocchetti zucca, radicchio e crema di formaggio

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Tag: formaggio, gnocchetti, gnocchi, radicchio, ricetta vegetariana, ricette con foto, zucca

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3 Commenti

  1. Dany 20 febbraio 2009
  2. giuditta 19 febbraio 2009
  3. mirtilla 2 febbraio 2009

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