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Ricetta Girelle di pan brioche con mirtilli – Impasto con la Mdp

Primo piano girelle di pan brioche con mirtilli

Girelle di pan brioche con mirtilli

Le girelle di pan brioche con mirtilli sono piuttosto semplici da preparare e costituiscono una piccola variante “estetica” del pan brioche in cassetta. E’ una delle ultime ricette realizzate una decina di giorni prima del parto ma anche una di quelle ricette che, grazie all’utilizzo della mia macchina del pane Breadmaker Wake up Princess per impastare, riesco a preparare per la colazione anche adesso che allatto e che sono sempre affamata!!

Ingredienti per circa 12 girelle:

– 100 ml di latte a temperatura ambiente
– 50 gr. di burro a temperatura ambiente (io burro Occelli)
– 1 uovo a temperatura ambiente
– 70 gr. di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 100 gr. di farina 00
– 200 gr. di farina manitoba
– mirtilli (cranberries) essiccati (io Eurocompany)
– 1/2 cubetto di lievito di birra

Preparazione:

Montare la pala impastatrice sull’alberino sul fondo del cestello e aggiungere nel cestello il latte ed il burro tagliato a pezzetti

Aggiunta latte e burro nel cestello

Aggiungere anche l’uovo, lo zucchero e la farina 00

Aggiunta uovo zucchero e farina 00

Aggiungere la farina manitoba, il cucchiaino di sale ed il lievito di birra sbriciolato

Aggiunta farina manitoba, sale e lievito di birra

Mettere il cestello sul fondo della MdP e ruotarlo per bloccarlo, quindi impostare:

– con il pulsante menù il programma 5 – SWEET– programma per l’impasto, la lievitazione e la cottura di pane (torte) con aggiunta di ingredienti dolci (zucchero, cioccolata, frutta secca o succhi di frutta). Il pane ha una consistenza ariosa e una texture leggera.
– con il pulsante loaf size il peso del pane 1.5 Lb (ossia circa 700 gr) per far scegliere al programma il giusto tempo di cottura
– il pulsante color per la doratura desiderata non ci interessa se non lo lasciamo nella forma a cassetta.
Premere il pulsante start/stop!

Avvio macchina del pane per panbrioche

Potete aggiungere i mirtilli/cranberries o durante “l’impastatura” se li volete più “piccoli” oppure attendere il beep del programma. Il programma sarebbe di 2 h e 50 minuti… ma dopo 1 oretta io ho spento la macchina

Arresto programma pan brioche

Ho tirato fuori il pan brioche e l’ho messo a lievitare un’oretta in una ciotola con un po’ di farina (in modo da non farla attaccare alle pareti della ciotola) coprendo la ciotola con un canovaccio e un panno di lana

Impasto pan brioche

Trascorso questo tempo… prendete l’impasto, create dei filoncini/striscioline di 2 cm circa di diametro

Striscioline di pan brioche

 Arrotolate ogni strisciolina su se stessa

Strisciolina di pan brioche che viene arrotolata

fino a formare una girella che sigillerete bagnando l’estremità con un filo di latte (o di acqua) per farla aderire bene

Formazione girelle di pan brioche

 Mettete tutte le girelle sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno distanziandole tra di loro; aggiungete in superficie qualche altro mirtillo

Aggiunta mirtilli in superficie

Cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato

Aggiunta zucchero semolato in superficie

Infornare a 220° per circa 20-25 minuti (dipende da quanto rende il vostro forno)

Girelle di pan brioche con mirtilli appena sfornate

Ed eccoci pronti per una bella colazione!

Girelle di pan brioche con cranberries

Fate colazione con me?

Girella di pan brioche con mirtilli

Io inizio eh!

Girella di pan brioche con mirtilli aperta

 Nella mia cucina: 

 – tagliere del set di taglieri Joseph Joseph della Wearunique.com
– tazzina e piattino Dune, posate goccia,  bicchiere acqua in vetro, tovaglietta Vertigo Villa d’Este Home Tivoli
– Alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese

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Info per Ricetta Girelle di pan brioche con mirtilli – Impasto con la Mdp

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: Breadmaker Wake up, Burro Occelli, cranberries, cranberry, girelle, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, macchina per il pane, mirtilli, Occelli, pan brioche, Princess, ricetta

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Un commento

  1. Monica 14 gennaio 2014

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