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Gelato ai fichi d’India e foglie di cedro

Gelato ai fichi d'India aromatizzato con foglie di cedro

Gelato ai fichi d'India e foglie di Mano di Buddha
Le ferie sono volate ed eccoci di nuovo qui in città, pronti a tornare alla quotidianità. L’estate mi lascia la voglia di godere ancora molto del sole, delle belle giornate, dei giochi sul terrazzo con il mio bambino e delle cose buone che ci offre la terra.
Pala con fichi d'IndiaQuest’anno il fico d’India del mio terrazzo, dopo un anno dal trapianto della pala, mi ha donato diversi fichi… un po’ li abbiamo ovviamente mangiati ma poi mi è venuta la voglia di farci il gelato ai fichi d’India! Così quando una vicina di casa mi ha regalato un po’ dei suoi fichi d’India di Follonica, sono passata immediatamente all’opera con la mia fedele gelatiera! E visto che nel terrazzo ho anche un grazioso cedro meglio noto come Mano di Buddha che non ha mai fruttificato ma che produce tante foglie profumatissime, ho deciso che le avrei usate per aromatizzare il gelato! Il risultato l’ho trovato strepitoso… provate e fatemi sapere!

Ingredienti:

– 700 gr. di fichi d’India ben freddi di frigo (una volta tolta la buccia saranno 450-500 gr.)
– 250 ml di latte freddo di frigo
– 200 ml di panna fredda di frigo
– 130 gr. di zucchero
– 10 foglie di cedro profumate (io ho utilizzato le foglie della Mano di Buddha che ho sul terrazzo)

Preparazione:

Ecco i fichi d’India (quelli più piccoli sono della mia pianta, gli altri della mia vicina) e le foglie di cedro che sono di un profumo incredibile

Fichi d'India e foglie di cedro

Sbucciate i fichi stando attenti alle spine

Fichi d'India sbucciati

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti: i fichi sbucciati, il latte, la panna, lo zucchero e le foglie di credo a pezzetti

Ingredienti per gelato nel mixer

Frullate bene il tutto in modo da far sciogliere lo zucchero e aromatizzare il composto con le foglie di cedro

Frullato fichi e foglie di cedro per gelato

Passate il composto con il colino o un passaverdure per togliere i semi dei fichi d’India e i residui delle foglie di cedro

Composto passato al colino

Fate riposare un po’ il composto nel frigo (o nel congelatore) quindi mettete nella gelatiera

Composto nella gelatiera a mantecare

Lasciate mantecare per circa 30/35 minuti

Gelato ai fichi d'India e foglie di cedro nella gelatiera

tenete nel congelatore e tirate fuori 5/10 minuti prima di servire il gelato

Gelato ai fichi d'India e foglie di cedro

Io l’ho servito nelle coppette con cucchiaino Villa d’Este che mi sono state regalate per il compleanno da cari amici!

Gelato ai fichi d'India

Mai regalo mi fu più gradito… grazie ragazzi, sono stupende!

Gelato al fico d'India

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Info per Gelato ai fichi d’India e foglie di cedro

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Tag: Fichi d'India, fico d'India, foglie di cedro, gelatiera, gelato, Mano di Buddha, Severin, Villa d'Este

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