Tiscali Piattoforte

Ricetta Garganelli alle 3P (panna, prosciutto, piselli)

Particolare Garganelli alle 3P piatto nero

Garganelli alle 3P piatto nero

Ieri al supermarket ho visto i garganelli, un formato di pasta fresca originaria dell’Emilia-Romagna che adoro!! (Piccolo particolare: adoro tutta la pasta!!). Così ho pensato di comprarli e fare una ricetta classica, sostanziosa… e intramontabile!!! Quale? I garganelli Panna Prosciutto e Piselli (dalle cui iniziali degli ingredienti deriva il nome 3P)… uhm, che delizia!

Ingredienti per 2 persone:
– 125 gr di pasta formato Garganelli
– 1 confezione di panna da cucina
– 100 gr di piselli sgusciati
– 70 gr di prosciutto cotto a dadini
– 1 scalogno o 1/2 cipolla
– olio

Preparazione:

Mettete a soffriggere delicatamente la cipolla (o lo scalogno) tritata in padella con un po’ di olio

Cipolla a soffriggere

Aggiungere quindi un po’ di acqua e i piselli

Aggiunta piselli

Far cuocere i piselli per circa 10 minuti aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero (se non fossero dolci, come spesso avviene con i piselli surgelati) e un po’ di acqua calda per portare a cottura. A questo punto aggiungere il prosciutto cotto a dadini

Aggiunta prosciutto cotto a dadini

e fatelo colorire mentre i piselli finiscono di cuocere

Prosciutto cotto e piselli cotti

Nel frattempo cuocete i garganelli in abbondante acqua salata

Garganelli a cuocere

A questo punto togliete una manciata di condimento da mettere sopra i garganelli e aggiungete la panna in padella con i piselli ed il cotto a dadini

Aggiunta panna

Fate sciogliere la panna con un po’ di acqua di cottura della pasta e il condimento è pronto

3P in padella

Scolare i garganelli al dente e versarli in padella

Garganelli versati in padella con le 3P

mescolare bene per far amalgamare e insaporire

Garganelli alle 3P in padella

quindi impiattare e servire cospargendo con il prosciutto cotto ed i piselli messi precedentemente da parte

Garganelli alle 3P piatto blu

Buon appetito!

Particolare Garganelli alle 3P piatto blu

GD Star Rating
loading...
Ricetta Garganelli alle 3P (panna, prosciutto, piselli), 2.0 out of 5 based on 6 ratings
Ricetta scritta da il 09/11/2009
Inserita nelle categorie
Tag: garganelli, panna, pasta panna prosciutto e piselli, piselli, prosciutto cotto, ricetta pasta alle 3P con foto, ricette con garganelli
Garganelli alle 3P piatto blu
Ed è stata letta: 24.022 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

4 Commenti

  1. Pamela 9 maggio 2010
  2. Dany - Ideericette 14 novembre 2009
  3. Giulio 11 novembre 2009
  4. Mimmo 10 novembre 2009

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *