Agrodolce

Ricetta Garganelli alle 3P (panna, prosciutto, piselli)

Particolare Garganelli alle 3P piatto nero

Garganelli alle 3P piatto nero

Ieri al supermarket ho visto i garganelli, un formato di pasta fresca originaria dell’Emilia-Romagna che adoro!! (Piccolo particolare: adoro tutta la pasta!!). Così ho pensato di comprarli e fare una ricetta classica, sostanziosa… e intramontabile!!! Quale? I garganelli Panna Prosciutto e Piselli (dalle cui iniziali degli ingredienti deriva il nome 3P)… uhm, che delizia!

Ingredienti per 2 persone:
– 125 gr di pasta formato Garganelli
– 1 confezione di panna da cucina
– 100 gr di piselli sgusciati
– 70 gr di prosciutto cotto a dadini
– 1 scalogno o 1/2 cipolla
– olio

Preparazione:

Mettete a soffriggere delicatamente la cipolla (o lo scalogno) tritata in padella con un po’ di olio

Cipolla a soffriggere

Aggiungere quindi un po’ di acqua e i piselli

Aggiunta piselli

Far cuocere i piselli per circa 10 minuti aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero (se non fossero dolci, come spesso avviene con i piselli surgelati) e un po’ di acqua calda per portare a cottura. A questo punto aggiungere il prosciutto cotto a dadini

Aggiunta prosciutto cotto a dadini

e fatelo colorire mentre i piselli finiscono di cuocere

Prosciutto cotto e piselli cotti

Nel frattempo cuocete i garganelli in abbondante acqua salata

Garganelli a cuocere

A questo punto togliete una manciata di condimento da mettere sopra i garganelli e aggiungete la panna in padella con i piselli ed il cotto a dadini

Aggiunta panna

Fate sciogliere la panna con un po’ di acqua di cottura della pasta e il condimento è pronto

3P in padella

Scolare i garganelli al dente e versarli in padella

Garganelli versati in padella con le 3P

mescolare bene per far amalgamare e insaporire

Garganelli alle 3P in padella

quindi impiattare e servire cospargendo con il prosciutto cotto ed i piselli messi precedentemente da parte

Garganelli alle 3P piatto blu

Buon appetito!

Particolare Garganelli alle 3P piatto blu

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (5 votes cast)
Ricetta Garganelli alle 3P (panna, prosciutto, piselli), 3.7 out of 5 based on 5 ratings
Ricetta scritta da il 09/11/2009
Inserita nelle categorie
Tag: garganelli, panna, pasta panna prosciutto e piselli, piselli, prosciutto cotto, ricetta pasta alle 3P con foto, ricette con garganelli
Garganelli alle 3P piatto blu
Ed è stata letta: 21.459 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

4 Commenti

  1. Mimmo 10 novembre 2009
  2. Giulio 11 novembre 2009
  3. Dany - Ideericette 14 novembre 2009
  4. Pamela 9 maggio 2010

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*