Agrodolce

Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco

particolare-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-fresco

fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-fresco-nel-piatto

L’altro giorno a pranzo mia madre non sapeva cosa cucinare e quindi mi ha detto… “Vai, cucina te!” Impresa non facile visto che aveva già utilizzato tutte le mie verdure preferite (melanzane e zucchine)… così ho pensato di cucinare utilizzando le scorte della credenza e del congelatore… ed è nata questa pasta con tonno, piselli e pomodorino fresco! Mia madre non ama il tonno ma… ma ha pulito anche il piatto!!! ;-)

Ingredienti per 2  persone:

– 200 gr di pasta formato fusilli
– 1 scatoletta di tonno
– 150-200 gr di piselli
– 6-7 pomodorini
– 1/2 cipolla
– olio
– sale
– peperoncino

Preparazione:

In una padella far appassire la cipolla tritata finemente con un filo di olio, un po’ di acqua ed il peperoncino

cipolla-ad-appassire

 Unire i piselli, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaino di zucchero (nel caso i piselli non siano dolci) ed un pizzico di sale. Coprire e far cuocere a fuoco lento

aggiunta-piselli

Quando i piselli sono a metà cottura, aggiungere  i pomodorini tagliati a pezzetti

aggiunta-pomodori-a-pezzetti

Quando il pomodoro e i piselli sono cotti, sgocciolare il tonno, farlo a pezzetti con una forchetta e versarlo in padella

aggiunta-tonno

Mescolare rapidamente quindi spengere il gas (il tonno non deve cuocere ma solo amalgamarsi al resto del condimento)

condimento-piselli-tonno-e-pomodorini

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento

fusilli-saltati-in-padella-con-piselli-tonno-e-pomodorino-fresco

Impiattate e servite!

primo-piano-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino

Buon appetito!!

fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-dallalto

particolare-presentazione-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-fresco

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (14 votes cast)
Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco, 4.2 out of 5 based on 14 ratings
Ricetta scritta da il 09/06/2009
Inserita nelle categorie
Tag: foto passo passo, fusilli, pasta con tonno piselli e pomodorino fresco, piselli, pomodorini, pomodorino, ricette con foto, ricette estive, tonno
Ricette di cucina
Ed è stata letta: 44.658 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

6 Commenti

  1. Gigi 7 gennaio 2010
  2. Marisa 24 gennaio 2010
  3. Anto_iris 27 gennaio 2010
  4. Dany - Ideericette 29 gennaio 2010
  5. Barbara 9 agosto 2010
  6. Dany - Ideericette 18 agosto 2010

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*