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Ricetta Fusilli con funghi, piselli e crema di zucca

Particolare fusilli con funghi piselli e crema di zucca

Primo piano fusilli con funghi piselli e crema di zucca

Come già sostenuto in occasione del Risotto Zucca e gorgonzola, dopo l’apertura della zucca gigante… ora la zucca sarà un imperativo dei nostri prossimi pasti… in mille modi diversi ma sempre zucca! E quindi continua la serie dei piatti a base di zucca… ;-)

Questa ricetta non ricordo come mi sia venuta in mente… sapevo solo che la zucca ce la dovevo infilare, che la volevo cremosa, che volevo una pasta piccante e che volevo spezzare un po’ il sapore della zucca (oltre a dare un po’ di colore al piatto)… questo è il risultato!!

Ingredienti per 2 persone:
– 200 g di fusilli
– 400 g di zucca
– mezza cipolla (o uno scalogno)
– 1 dado di funghi
– un filo di latte
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato
– peperoncino
– una manciata di funghi porcini (o misti surgelati)
– una manciata di piselli anche surgelati
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela ad appassire in padella con un po’ di olio e un po’ di acqua

Cipolla ad appassire

Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a dadini

Zucca a pezzetti

Aggiungetela in padella con la cipolla tritata e un dado di funghi

Aggiunta zucca e dado di funghi

Fatela cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda

Zucca in cottura

Spengete quando la zucca inizia a disfarsi tipo purea come in foto ed il liquido di cottura si è ritirato

Zucca cotta e ammorbidita

Fate raffreddare quindi mettete la zucca cotta con la cipolla nel mixer e aggiungete un filo di latte

Aggiunta latte nel mixer

Azionate il mixer fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

Crema di zucca nel mixer

Nella padella in cui avevate fatto cuocere la zucca mettete a soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritato con un po’ di olio

Aglio, prezzemolo e peperoncino a soffriggere

Aggiungete i piselli surgelati e fateli cuocere  per circa 10 minuti coperti… se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda e un cucchiaino di zucchero (se dubitate della loro dolcezza)

Piselli in cottura

Quando i piselli sono ammorbiditi,  aggiungete i funghi porcini (o misti) tagliati a pezzetti

Aggiunta funghi porcini

Quando piselli e funghi sono cotti aggiungete la crema di zucca

Aggiunta crema di zucca

Mescolate bene per far amalgamare bene il tutto

Condimento funghi piselli e crema di zucca

quindi fatelo ritirare fino ad ottenere una consistenza più corposa

Condimento funghi piselli e crema di zucca pronto

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quando sono al dente scolateli, versateli in padella e fateli saltare con il condimento

Fusilli con funghi, piselli e crema di zucca in padella

Impiattate e servite

Fusilli con funghi, piselli e crema di zucca piatto blu

Buon appetito!!

Primo piano fusilli con funghi piselli e crema di zucca piatto blu

Particolare fusilli con funghi, piselli e crema di zucca piatto blu

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Tag: funghi, piselli, ricette con zucca, zucca

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5 Commenti

  1. Lorenzo 20 ottobre 2011
  2. Dany - Ideericette 31 dicembre 2010
  3. Terry 19 dicembre 2010
  4. Dany - Ideericette 29 novembre 2010
  5. Donatella 21 novembre 2010

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