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Ricetta Fusilli al pesto di pistacchi

Particolare fusilli al pesto di pistacchi piatto trasparente

Fusilli al pesto di pistacchi nel piatto trasparente

Una gustosissima alternativa siciliana al classico pesto ligure… vi consiglio di provarla!!! Per avere un pesto dal colore verde brillante sarebbe opportuno privare i pistacchi verdi di Bronte della loro cuticola viola… se avete voglia (io non l’ho fatto, anche perchè non erano di Bronte!), immergete  i pistacchi in acqua bollente per pochissimi secondi e sarà più facile questa operazione!

Dopo aver preparato il pesto, se vi avanza, potete conservarlo qualche giorno in frigo: mettetelo dentro un barattolo pulito ed unite ancora olio fino a coprire il pesto!

Ingredienti per 2 persone:

Pistacchi

– 200 gr di pasta formato fusilli
– 200 gr di pistacchi, meglio se di Bronte (Città del Pistacchio)
– qualche foglia di basilico
– 1 aglio piccolo
– un po’ di sale grosso (io ho usato quello aromatico alle Erbe di Cervia)
– olio d’oliva
– parmigiano a pezzi

Preparazione:

Innanzitutto sbucciate i pistacchi

Pistacchi sbucciati

Quindi mettete parte degli ingredienti dentro il mortaio (ad esclusione dell’olio)

Ingredienti per pesto dentro il mortaio

Iniziate a pestare

Inizio preparazione pesto pistacchi

fino ad ottenere un composto grossolano, quindi iniziate a versare l’olio a filo continuando a pestare

Aggiunta olio al pesto di pistacchi

Aggiungete via via il resto degli ingredienti, continuando a pestare e ad aggiungere olio, secondo necessità, fino ad ottenere un composto della consistenza come in foto. Se volete fare prima… mettete tutto nel mixer!! ;-)

Pesto di pistacchi pronto

Mentre poi cuocete la pasta mettete in una padella il pesto che andrete a sciogliere con due cucchiai di acqua di cottura della pasta

Pesto di pistacchi in padella

Scolate la pasta e saltatela in padella con il pesto di pistacchi

Fusilli saltati con pesto di pistacchi

Impiattate guarnendo con qualche pistacchio e qualche foglia di basilico

Fusilli al pesto di pistacchi piatto bianco

Buon appetito!

Inquadratura fusilli al pesto di pistacchi

Particolare fusilli al pesto di pistacchi


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Provate a saltare i fusilli con qualche scaglia di pecorino stagionato per marcare il gusto e presentate il piatto mettendo la pasta a metà del piatto e sulla parte opposta dei crostini con il pesto in modo che i vostri commensali possano anche degustare il pesto solo con il pane!!!

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Info per Ricetta Fusilli al pesto di pistacchi

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Tag: aglio, basilico, olio, parmigiano, pesto di pistacchi, pistacchi di Bronte, ricette con foto

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15 Commenti

  1. Blufont 2 dicembre 2011
  2. Roberta 26 ottobre 2011
  3. Simona 23 ottobre 2011
  4. Carmelo70 13 settembre 2011
  5. Cinzia 20 agosto 2011

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