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Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello

Primo piano presentazione frittella dolce di cous cous

Presentazione frittelle dolci di cous cous

Ricetta delle frittelle dolci di cous cous. Ormai a San Giuseppe (festa del papà) mancano pochi giorni… dopo le frittelle di riso e quelle di semolino, quest’anno ho ben pensato di sperimentare un’idea che mi è balenata di colpo nella mente… le frittelle di cous cous! Non dico niente… giudicate voi… :-)

Visto che sono riuscita a pubblicare la ricetta prima della mezzanotte, ne approfitto anche per fare gli auguri di Buon Compleanno alla mia amica Sara di “Nella mia cucina” che compiva oggi gli anni… Auguroni Sara!
E anche tante felicitazioni a Stefania e Giancarlo che si sono sposati oggi… lo scrivo qui… con affetto e… in modo da non far passare inosservato questo giorno, come avete provato a fare voi! ^_^

Ingredienti frittelle dolci  per circa 40 frittelle

– 150 gr. di cous cous
– 400 ml. di latte
– 2 uova
– un pezzettino di burro
– 7 cucchiai di zucchero
– 3/4 cucchiai di limoncello
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo o zucchero semolato

Preparazione frittelle dolci di cous cous

Mettete il latte in una pentola abbastanza capiente

Fate scaldare il latte quindi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero mescolando

Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero

Quando bolle spengete il gas e aggiungete il semolino

Aggiungete anche un pezzetto di burro e mescolate

Coprite e lasciate gonfiare e raffreddare il cous cous per almeno 1 oretta, mescolando di tanto in tanto: il latte dovrebbe assorbirsi completamente

aggiungete un po’ di limoncello

aggiungete i tuorli d’uovo

e mescolate bene

aggiungete la vanillina

montate gli albumi a neve ferma

quindi aggiungeteli in pentola con il cous cous

mescolate nuovamente per ottenere un composto omogeneo; se fosse troppo fluido aggiungete farina o fecola quanto basta

fino ad ottenere un composto omogeneo che deve essere abbastanza consistente

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella; aiutandovi con due cucchiai create una frittellina che farete cadere nell’olio bollente; cercate di eliminare subito eventuali “schizzetti” di impasto affinché non brucino

Ripetete il procedimento mettendo a friggere 2-3 frittelle per volta  nell’olio bollente; fate dorare ogni frittelle da entrambi i lati

quindi scolatele con una schiumarola

e mettetele in un vassoio su un foglio di carta assorbente  o sullo scottex

Spolverizzate le frittelle di zucchero a velo oppure passatele nello zucchero a velo, secondo preferenza!

Frittelle dolci di cous cous

Buon appetito!

Primo piano frittelle dolci di cous cous

Particolare frittelle dolci di cous cous

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Info per Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: festa del papà, frittelle al limoncello, frittelle alternative di san giuseppe, frittelle dolci con cous cous, frittelle per festa del papà, ricette dolci con cous cous, San Giuseppe

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6 Commenti

  1. Ros 1 febbraio 2013
  2. Tiziana 1 febbraio 2013
  3. Dany - Ideericette 1 febbraio 2012
  4. Morgana 30 gennaio 2012
  5. Sara 15 marzo 2011
  6. Stefania 15 marzo 2011

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