Agrodolce

Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello

Ormai a San Giuseppe (festa del papà) mancano pochi giorni… dopo le frittelle di riso e quelle di semolino, quest’anno ho ben pensato di sperimentare un’idea che mi è balenata di colpo nella mente… le frittelle di cous cous! Non dico niente… giudicate voi… :-)
Visto che sono riuscita a pubblicare la ricetta prima della mezzanotte, ne approfitto anche per fare gli auguri di Buon Compleanno alla mia amica Sara di “Nella mia cucina” che compiva oggi gli anni… Auguroni Sara!
E anche tante felicitazioni a Stefania e Giancarlo che si sono sposati oggi… lo scrivo qui… con affetto e… in modo da non far passare inosservato questo giorno, come avete provato a fare voi! ^_^

Ingredienti per circa 35-40 frittelle:

- 150 gr di cous cous
- 400 ml di latte
- 2 uova
- un pezzettino di burro
- 7 cucchiai di zucchero
- 3/4 cucchiai di limoncello
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo o zucchero semolato

Preparazione:

Mettete il latte in una pentola abbastanza capiente

Fate scaldare il latte quindi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero mescolando

Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero

Quando bolle spengete il gas e aggiungete il semolino

Aggiungete anche un pezzetto di burro e mescolate

Coprite e lasciate gonfiare e raffreddare il cous cous per almeno 1 oretta, mescolando di tanto in tanto: il latte dovrebbe assorbirsi completamente

aggiungete un po’ di limoncello

aggiungete i tuorli d’uovo

e mescolate bene

aggiungete la vanillina

montate gli albumi a neve ferma

quindi aggiungeteli in pentola con il cous cous

mescolate nuovamente per ottenere un composto omogeneo; se fosse troppo fluido aggiungete farina o fecola quanto basta

fino ad ottenere un composto omogeneo che deve essere abbastanza consistente

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella; aiutandovi con due cucchiai create una frittellina che farete cadere nell’olio bollente; cercate di eliminare subito eventuali “schizzetti” di impasto affinché non brucino

Ripetete il procedimento mettendo a friggere 2-3 frittelle per volta  nell’olio bollente; fate dorare ogni frittelle da entrambi i lati

quindi scolatele con una schiumarola

e mettetele in un vassoio su un foglio di carta assorbente  o sullo scottex

Spolverizzate le frittelle di zucchero a velo oppure passatele nello zucchero a velo, secondo preferenza!

Buon appetito!

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Ricetta scritta da il 14/03/2011
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Tag: festa del papà, frittelle al limoncello, frittelle alternative di san giuseppe, frittelle dolci con cous cous, frittelle per festa del papà, ricette dolci con cous cous, San Giuseppe
Frittelle dolci di cous cous
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6 Risposte per Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello

  1. Stefania 15 marzo 2011 @ 01:15

    Dany, ti voglio bene!
    Posti TUTTE quelle ricette di cui sono piu’ golosa!!!

    E poi che belle foto!!
    Che bei passaggi!

    GRAZIE!

    Stefania

  2. Sara 15 marzo 2011 @ 21:14

    Grazie Dany!! Sei sempre molto carina! e son 35 anni di vita, non ci si lamenta, un bacione.

  3. Morgana 30 gennaio 2012 @ 11:16

    …mmmmm Devono essere proprio bbbuone!!! Vado subito a provare la ricetta! :lol:

  4. Dany – Ideericette 1 febbraio 2012 @ 14:04

    @ Stefania: evidentemente abbiamo gli stessi gusti!!! Comunque grazie del commento e dell’apprezzamento!
    @ Sara: ehehehehee.. tra un po’ siamo a 36! ^_^
    @ Morgana: attendiamo il responso finale!

  5. Tiziana 1 febbraio 2013 @ 09:46

    Ho in casa tutto.. voglio provare! stupende!

  6. Ros 1 febbraio 2013 @ 11:27

    Devono essere strabuone queste frittelline :-P buon fine settimana.
    Ros

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