Agrodolce

Ricetta Frittata di carciofi e patate

presentazione-frittata-carciofi-e-patate

frittata-di-carciofi-e-patate

Ingredienti per 2 persone: 

– 2 patate
– 1 carciofo
– 3 uova
– olio d’oliva
– sale e pepe q.b.
– formaggio grattugiato
– basilico e menta
– sale

Preparazione:

Sbucciare e lavare le patate in acqua e sale

patate-sbucciate

Tagliarle a dadini piccolissimi

patate-a-pezzettini

A questo punto asciugarle bene con un panno pulito 

patatine-asciugate

Metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio d’oliva

patatine-a-friggere

Far dorare bene le patatine, quindi regolare di sale

patatine-fritte-per-frittata

A questo punto pulire il carciofo togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con acqua e limone

carciofo-a-fettine-in-acqua-e-limone

A questo punto sciaquare i carciofi; dividere carciofi e patate in due parti uguali in modo da ricavarne 2 frittate; una parte metterla in un piatto

carciofi-e-patate-nel-piatto

L’altra metà di carciofi e patatine disponetela in padella in modo uniforme

patate-e-carciofi-pronti-per-frittata

In una ciotola mettete le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattato, il basilico e la menta a pezzetti

ingredienti-per-frittata

Sbattete bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

crema-di-uova

Scaldare la padella con patate e carciofi,  versare metà della crema di uova quindi coprire con un coperchio per far rapprendere le uova

frittata-in-cottura

Quando è cotta nella parte inferiore, girare la frittata con l’aiuto del coperchio e far cuocere anche l’altra parte 

frittata-girata

Fare l ‘altra frittata con l’altra metà di patate e carciofi e con la crema di uova rimanente. 

Servire calda… guarnire con patatine e fettine di carciofo

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Ricetta Frittata di carciofi e patate, 4.8 out of 5 based on 4 ratings
Ricetta scritta da il 02/05/2009
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Ricette di cucina
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1 Risposta per Ricetta Frittata di carciofi e patate

  1. Milena 27 marzo 2012 @ 13:48

    mi sembrano fresche e nuove, le vostre ricette, gustose, ma leggere…..

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