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Ricetta Flan di zucchine

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Ingredienti: 

– 500 gr di zucchine (anche invernali, come in foto)

– 75 gr di burro

– 200 ml di latte

– 2 uova

– 1 cipolla

– menta

– 100 gr  di formaggio emmenthal (o scamorza, o galbanino, secondo disponibilità)

– 1 fetta di prosciutto cotto

– 1 cucchiaio di pangrattato

– Sale

 

Preparazione: 

Mettete la cipolla tritata a rosolare in padella con un po’ di burro. Quando inizia a soffriggere aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere altri 5 minuti

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Nel frattempo spuntate le zucchine alle estremità, lavatele e tagliatele a rondelline o a pezzetti. Aggiungetele nella padella con il burro e la cipolla e fate cuocere qualche minuto (io ho usato la zucchine invernale, nelle foto sembra più una patata!!!)

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A questo punto aggiungete il latte e un pizzico di sale

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Fate cuocere, coperto, per circa un quarto d’ora, finché le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte

zucchine-cotte

Fate raffreddare. Quando le zucchine sono fredde incorporare le uova, la menta  e il formaggio a pezzetti

aggiunta-uova-e-formaggio

Mescolare bene con il cucchiaio di legno

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Se di gradimento potete aggiungere anche una fetta di prosciutto cotto tagliato a pezzetti

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Nel frattempo prendete una teglia da forno, ungetela e spolverizzate di pangrattato

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Versatevi  il composto disponendo sopra qualche altro pezzetto di formaggio e qualche fioccchetto di burro

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Cuocete in forno preriscaldato a 130 gradi per 1/2 ora circa
Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata

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Info per Ricetta Flan di zucchine

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Tag: latte, pangrattato, prosciutto, ricette con foto, uova

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