Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Flan di carciofi

presentazione-flan-di-carciofi

particolare-flan-di-caricofi

Ingredienti per 3 persone:

– 4-5 carciofi
– 1 limone
– 2 uova
– 500 gr di besciamella
– 60 gr. di grana grattugiato

– menta

– olio (o burro)
– sale

– prezzemolo

 – noce moscata

 

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e metterli in un ciotola con acqua e limone

Sciaquarli e tagliarli a fettine

Mettere i carciofi a cuocere in una padella con un filo d’olio (o burro)

carciofi-cotti-con-menta-e-prezzemolo

Aggiungete le uova e il grana grattugiato, regolate di sale e mescolate

carciofi-con-uova-e-formaggio

Prendete una pirofila da forno, disponete sul fondo la besciamella e spolverizzate con la noce moscata

pirofila-con-strato-di-besciamella-e-noce-moscata 

Facciamo adesso uno strato di carciofi sulla besciamella precedentemente disposta sul fondo della pirofila e spolverizzate con menta tritata

pirofila-con-strato-di-carciofi

Fate un altro strato di besciamella e noce moscata e di carciofi e menta fino ad esaurimento dei carciofi

altro-strato-di-carciofi-e-besciamella

    Stendete l’ultimo strato di besciamella spolverizzando con menta, noce moscata e grana gratutgiato. Disponete sul flan qualche fiocchetto di burro

flan-di-carciofi-da-infornare

 Mettere in forno a 140° per  mezz’ora. A fine cottura mettere in funzione il grill nella parte alta del forno e far colorire il flan fino al formarsi di una crosticina croccante

flan-di-carciofi-cotto

Tagliare a fettine e servire caldo!

flan-di-carciofi

particolare-presentazione-flan-di-carciofi

Print Friendly
[Voti: 3    Media Voto: 2.7/5]

Info per Ricetta Flan di carciofi

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: besciamella, formaggio, menta, noce moscata, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Dany - Ideericette 19 dicembre 2009
  2. Mauro 18 dicembre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *