Agrodolce

Ricetta Filetto di maiale al latte

Link sponsorizzati

Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate!

Ingredienti per 3/4 persone:

- 1 filetto di maiale di 600 gr.
- 3 chiodi di garofano
- 35 gr di burro
- sale
- pepe
- 200 ml di latte

Preparazione:

Prendete il filetto di maiale e mettetelo su un tagliere

Infilzarlo con 2-3 chiodi di garofano

Quindi iniziare a legarlo bene con lo spago: questo farà sì che non perda la forma durante la cottura

Quando siete arrivati in cima fate passare lo spago dietro verticalmente lungo il filetto

e legatelo alla cima dello spago in modo che risulti tutto interamente legato

Prendete una padella capiente e mettete a sciogliere il pezzetto di burro

Aggiungete il filetto precedentemente legato

Quindi fate dorare la carne girando spesso

in modo da far rosolare in modo uniforme su ogni lato

Mentre scaldate il latte, salate e pepate il filetto

quindi continuate la cottura inumidendo il filetto con poco latte tiepido

Continuate ad inumidire con latte tiepido via via che si asciuga.. si formerà una salsina densa e la carne rimarrà morbidissima

 Al momento di servire, se la salsina si fosse addensata troppo, potete scioglierla con un filo di acqua

Affettate la carne su un tagliere

Servitela con la sua salsina accompagnata da purè di patate (ricetta), come da tradizione pesarese!

 E se poi avete un piatto carino come questo… un regalo inaspettato, bello e carico di affetto!

Vogliamo non accompagnare il tutto con un bicchiere di buon vino?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.2/5 (33 votes cast)
Ricetta Filetto di maiale al latte, 3.2 out of 5 based on 33 ratings
Link sponsorizzati
Filetto di maiale al latte con purè di patate Ed è stata letta: 106.339 volte.
Ricetta scritta da il 28/09/2011
Inserita nelle categorie
Tag: burro, chiodi di garofano, filetto di maiale, latte, pepe, ricette di cucina con foto, sale

Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

6 Risposte per Ricetta Filetto di maiale al latte

  1. Gianni 2 ottobre 2011 @ 23:48

    Sarà che adoro il filetto di maiale… ma questa ricetta mi piace un sacco!! Un bacio

  2. Stefy 2 ottobre 2011 @ 23:52

    Buonissima… ;-)

  3. Calogero 13 ottobre 2011 @ 23:59

    Buono. Mi piacciono molto sia questo filetto al latte sia i chiodi di garofano.

  4. Ale 1 novembre 2011 @ 18:55

    :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: Buonissimo e facile da cucinare.

  5. Fausto 27 novembre 2011 @ 13:07

    Direi che è un ottimo piatto.

  6. cesare 11 febbraio 2012 @ 09:32

    E’ proprio vero che le ricette più semplici sono le migliori… grazie!

Lascia un commento

*

Torna su