Questo sito contribuisce
alla audience di

Filetti di trota panati alle erbe con zucchine aglio, olio e rosmarino

Filetti di trota panati con zucchine aglio, olio e rosmarino Cuore d'Italia

Filetti di trota con zucchine aglio, olio e rosmarino

Oggi vi lascio una ricetta velocissima, in linea con il caldo e la poca voglia di cucinare del mese di agosto… dei semplici filetti di trota panati alle erbe accompagnati da semplici e saporite zucchine sott’olio con aglio, olio e rosmarino dell’Azienda marchigiana Cuore d’Italia, zucchine selezionate con attenzione e preparate artigianalmente, ovvero come a casa… i vasetti vengono solo sterilizzati per favorire una conservazione ottimale, senza aggiunta di conservanti e/o coloranti! Così, anche all’ultimo minuto, basta preparare un secondo rapido e il contorno è lì, pronto per essere servito, con qualità e gusto, seguendo la migliore tradizione!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 filetti di trota iridea
– pangrattato
– aromi secondo gradimento (io mistichella mare)
– sale
– olio extravergine d’oliva
zucchine aglio, olio e rosmarino di accompagnamento

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione: 

Lavate e togliete le lische ai filetti di trota (se presenti); mescolate il pangrattato con il sale e gli aromi

Trote lavate e pangrattato mescolato con sale e mistichella mare

Passate bene i filetti di trota nel pangrattato aromatico; io ho utilizzato la mistichella mare, un mix di prezzemolo, basilico, santoreggia, menta e scorza di limone che esalta il sapore del pesce!

Trote panate

Friggete la trota in olio bollente, prima dal lato della carne

Filetti di trota panata in frittura

e poi dal lato della pelle

Filetto di trota panata a colorire dall'altro lato

Impiattate accompagnando con le zucchine aglio, olio e rosmarino… il mio bambino ama sentire la consistenza delle pietanze! ;-)

Filetti di trota panati alle erbe con zucchine sott'olio

Io ho aggiunto anche un po’ di peperone dolce in fiocchi alle zucchine per dare un tocco di colore e dolcezza (evitando la piccantezza, per il mio bambino)!

Filetti di trota panati con zucchine sott'olio e peperone dolce in fiocchi

Buon appetito!

Filetti di trota panati agli aromi con zucchine aglio, olio e rosmarino

Print Friendly
[Voti: 7    Media Voto: 4/5]

Info per Filetti di trota panati alle erbe con zucchine aglio, olio e rosmarino

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: Cuore d'Italia, Fattoria del pesce, filetti di trota, mistichella mare, trota iridea, Zucchine sott'olio

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *