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Ricetta Fettuccine Filotea con vongole e broccolo romanesco (o cavolo cimoso)

Particolare Fettuccine con vongole e broccolo romanesco

Fettuccine con vongole e broccolo romanesco

Queste fettuccine con vongole e broccolo romanesco sono l’ispirazione di un giorno di spesa al supermercato… avevo voglia di mangiare una bella pasta alle vongole, poi ho visto il broccolo romanesco e… sarà per il suo colore verde chiaro brillante, sarà per la sua forma piramidale che si ripete e che mi ricorda l’albero di Natale… insomma, mi sta simpatico, e quando lo trovo al supermercato lo compro, anche solo per simpatia! Così l’ho preso e ho subito pensato di farci una bella pasta con vongole e broccolo romano approfittando delle fettuccine Filotea che aspettavano un’occasione DOC per essere gustate!

Ingredienti per 3 persone:
– 200 gr. di fettuccine Filotea
– 600 gr. di vongole o arselle
– 300 gr. di broccolo romanesco (o cavolo cimoso)
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– prezzemolo tritato

Preparazione:

Innanzitutto mettete le vongole a spurgare in acqua e sale (circa 35 gr di sale ogni lt di acqua) al fresco

Vongole a spurgare

Ed ecco l’adorabile broccolo romanesco.. che però fa anche bene perché contiene antiossidanti, vitamina c, fibre e carotenoidi.

Broccolo romanesco o cavolo cimoso

 Tagliatene alcune rosette

Rosette di broccolo romanesco

Tagliatele a pezzetti e lavatele bene

Broccolo romanesco a lavare

In una padella fate soffriggere l’aglio tritato ed il peperoncino a pezzetti nell’olio

Aglio e peperoncino a soffriggere

Aggiungete quindi il broccolo romanesco a pezzetti

Aggiunta cavolo romanesco a pezzetti in padella

Salate e cuocete coperto per 12/15 minuti (il broccolo dovrà risultare morbido)

Broccolo romanesco cotto

Mettete in padella le vongole (le mie sono arselle) dopo averle sciacquate sotto acqua corrente

Aggiunta vongole in padella

Coprite con un coperchi0 e fate aprire le vongole a fiamma vivace (occorreranno altri 10/12 minuti)

Vongole aperte in padella con broccolo romanesco

Nel frattempo cuocete le fettuccine filotea in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con le vongole ed il broccolo romanesco; se necessario aggiungete un filo di olio a crudo

Fettuccine con vongole e broccolo romanesco in padella

 Impiattate e servite aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato fresco!

Fettuccine con vongole e cavolo cimoso

Buon appetito!

Primo piano fettuccine con vongole e cavolo cimoso

E buona digestione!

Particolare fettuccine con vongole e cavolo cimoso

Nella mia cucina:
– piatto trasparente con decoro oro sfumato della IVV-Industria Vetraria Valdarnese
– posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

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Info per Ricetta Fettuccine Filotea con vongole e broccolo romanesco (o cavolo cimoso)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: arselle, broccolo romanesco, broccolo romano, cavolo cimoso, Fettuccine, Filotea, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, vongole

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Un commento

  1. Laura De Vincentis 4 febbraio 2014

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