Agrodolce

Ricetta Farfalle tricolore con salsiccia e porro

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di farfalle
– 1 porro
– 5 salsiccine piccole o 2 grandi
– 2,5 dl di latte
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– olio
– ciuffo di basilico per guarnire
– parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

Mettete il porro su un tagliere

pulitelo privandolo delle eventuali radici e della parte verde, affettatelo a rondelle e lavatele

In una padella fate scaldare un po’ di olio quindi aggiungete il porro affettato

Fateli rosolare delicatamente regolando di sale e pepe

e fate appassire ancora un po’

Iniziate quindi a bagnare con il latte e proseguite la cottura

fino a quando il latte non sarà abbastanza ritirato

Nel frattempo prendete le salsicce, che andrete a spellare

e sbriciolatele in padella con la salsiccia ed il latte

Mescolate schiacciando la salsiccia con una forchetta di tanto in tanto

Fate cuocere e ritirare il condimento altri 5 minuti ed ecco pronto il condimento per la pasta

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel tegame con il sugo di porri e salsiccia

Impiattate guarnendo con una ciocca di basilico

Buon appetito!!

Se di gradimento, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato


Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
Sarebbe da abbinare a una “Schiava” , tipico vino zona Alto Adige, che di solito ha un tannino leggero, un gradevole fruttato e una nota caratteristica di mandorla amara.

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Ricetta scritta da il 07/06/2010
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