Agrodolce

Ricetta Farfalle alla polpa di granchio

farfalle-alla-polpa-di-granchio

farfalle-alla-polpa-di-granchio-nel-piatto

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 gr di pasta (formato farfalle o penne, tagliatelle)
  • 1 scatoletta di polpa di granchio (meglio se senza chele)
  • un po’ di passato di pomodoro
  • un po di prezzemolo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • peperoncino
  • sale
  • olio
  • un po’ di vino bianco (opzionale)
  • Preparazione:

    Mettere un po’ di olio in una padella e far soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a pezzetti piccoli ed il peperoncino, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

    cipolla-a-soffriggere-nellolio

    Versare il vino bianco, farlo evaporare alzando la fiamma quindi unire la polpa di granchio

    aggiunta-polpa-di-granchio

    Aggiungere il pomodoro e un po’ di sale

    aggiunta-pomodoro-alla-polpa-di-granchio

    Far cuocere circa 10-15 minuti

    pomodoro-e-polpa-di-granchio-in-cottura

    Quando il pomodoro è cotto e ritirato spengere il fuoco

    pomodoro-e-polpa-di-granchio-cotti

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere la panna da cucina

    aggiunta-panna-da-cucina

    Far amalgamare bene facendo ritirare un po’ se il condimento risultasse troppo liquido

    condimento-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

    Scolare la pasta al dente, versarla in padella e farla insaporire

    pasta-saltata-con-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

    Servire spolverizzando con prezzemolo tritato

    presentazione-farfalle-alla-polpa-di-granchio


    Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
    Le farfalle sono buone anche aggiungendo alla polpa di granchio dei cubetti profumati all’aglio e prezzemolo e saltando poi la pasta con tutti gli ingredienti a crudo per 3 minuti!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.1/5 (8 votes cast)
    Ricetta Farfalle alla polpa di granchio, 4.1 out of 5 based on 8 ratings
    Ricetta scritta da il 06/03/2009
    Inserita nelle categorie
    Tag: panna, pasta alla polpa di granchio con foto, polpa di granchio, pomodoro, ricette con foto
    Ricette di cucina
    Ed è stata letta: 60.863 volte.
    Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

    9 Commenti

    1. Dany - Ideericette 10 settembre 2012
    2. Davide 10 settembre 2012
    3. Magriana Macedo 23 giugno 2012
    4. Michela 31 dicembre 2011
    5. Luca lagrotteria 24 dicembre 2011
    6. Dany - Ideericette 29 ottobre 2011
    7. Peppe 22 ottobre 2011
    8. Luisa 13 maggio 2011
    9. manu e silvia 6 marzo 2009

    Lascia un commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


    *