Agrodolce

Ricetta Farfalle alla polpa di granchio

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farfalle-alla-polpa-di-granchio-nel-piatto

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 gr di pasta (formato farfalle o penne, tagliatelle)
  • 1 scatoletta di polpa di granchio (meglio se senza chele)
  • un po’ di passato di pomodoro
  • un po di prezzemolo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • peperoncino
  • sale
  • olio
  • un po’ di vino bianco (opzionale)
  • Preparazione:

    Mettere un po’ di olio in una padella e far soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a pezzetti piccoli ed il peperoncino, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

    cipolla-a-soffriggere-nellolio

    Versare il vino bianco, farlo evaporare alzando la fiamma quindi unire la polpa di granchio

    aggiunta-polpa-di-granchio

    Aggiungere il pomodoro e un po’ di sale

    aggiunta-pomodoro-alla-polpa-di-granchio

    Far cuocere circa 10-15 minuti

    pomodoro-e-polpa-di-granchio-in-cottura

    Quando il pomodoro è cotto e ritirato spengere il fuoco

    pomodoro-e-polpa-di-granchio-cotti

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere la panna da cucina

    aggiunta-panna-da-cucina

    Far amalgamare bene facendo ritirare un po’ se il condimento risultasse troppo liquido

    condimento-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

    Scolare la pasta al dente, versarla in padella e farla insaporire

    pasta-saltata-con-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

    Servire spolverizzando con prezzemolo tritato

    presentazione-farfalle-alla-polpa-di-granchio


    Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
    Le farfalle sono buone anche aggiungendo alla polpa di granchio dei cubetti profumati all’aglio e prezzemolo e saltando poi la pasta con tutti gli ingredienti a crudo per 3 minuti!

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    Ricetta Farfalle alla polpa di granchio, 4.1 out of 5 based on 8 ratings
    Ricetta scritta da il 06/03/2009
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    Tag: panna, pasta alla polpa di granchio con foto, polpa di granchio, pomodoro, ricette con foto
    Ricette di cucina
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    9 Risposte per Ricetta Farfalle alla polpa di granchio

    1. manu e silvia 6 marzo 2009 @ 10:46

      Ecco, forse anche noi dovevamo seguire questa ricetta per le nostre farfalle ;-)
      Bacioni

    2. Luisa 13 maggio 2011 @ 11:43

      Molto buona… ;-)

    3. Peppe 22 ottobre 2011 @ 17:46

      Stasera a cena dall’Amore mio… La ricetta la porto io… ma cucina Lei…
      Dista molto il Pronto Soccorso da casa sua? Mah, Chissa?!?!

    4. Dany – Ideericette 29 ottobre 2011 @ 22:25

      @ Manu e Silvia: perchè vi sono volate via?
      @ Luisa: grazie!
      @ Peppe: mi hai fatto morire dal ridere! Spero di sentirti presto… almeno sarò certa che non sia successo niente di irreparabile!

    5. Luca lagrotteria 24 dicembre 2011 @ 18:23

      Bone bone… Io invece della cipolla ho sfriggolato lo scalogno!

    6. Michela 31 dicembre 2011 @ 09:03

      Meno male che esisti. La volevo cucinare per stasera e ora ho tutti gli indizi per farlo. Grazie

    7. Magriana Macedo 23 giugno 2012 @ 20:24

      è multi buona ho già saggiato

    8. Davide 10 settembre 2012 @ 19:00

      Si dice spegnere. Spengere non esisteeee!!!

    9. Dany – Ideericette 10 settembre 2012 @ 22:20

      @Davide: Sì certo… come non è mai esistito in letteratura, non esisteva nel Medioevo, non esiste in Toscana, non esisteva in latino… sicuramente spegnere sarà più corretto in Italiano ma dire che non esiste… allora forse non esisto nemmeno io ;-)
      A me spegnere non mi garba… e se non ti garba come scrivo, puoi spengere il computer! :mrgreen:

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