Ricetta Farfalle alla polpa di granchio

farfalle-alla-polpa-di-granchio

farfalle-alla-polpa-di-granchio-nel-piatto

Un classico primo piatto, la ricetta delle farfalle alla polpa di granchio, piatto semplice e gustoso.

Ingredienti farfalle alla polpa di granchio per 3 persone

  • 300 gr. di pasta (formato farfalle o penne, tagliatelle)
  • 1 scatoletta di polpa di granchio (meglio se senza chele)
  • un po’ di passato di pomodoro
  • un po di prezzemolo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • peperoncino
  • sale
  • olio
  • un po’ di vino bianco (opzionale)

Preparazione farfalle alla polpa di granchio

Mettere un po’ di olio in una padella e far soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a pezzetti piccoli ed il peperoncino, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

cipolla-a-soffriggere-nellolio

Versare il vino bianco, farlo evaporare alzando la fiamma quindi unire la polpa di granchio

aggiunta-polpa-di-granchio

Aggiungere il pomodoro e un po’ di sale

aggiunta-pomodoro-alla-polpa-di-granchio

Far cuocere circa 10-15 minuti

pomodoro-e-polpa-di-granchio-in-cottura

Quando il pomodoro è cotto e ritirato spengere il fuoco

pomodoro-e-polpa-di-granchio-cotti

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere la panna da cucina

aggiunta-panna-da-cucina

Far amalgamare bene facendo ritirare un po’ se il condimento risultasse troppo liquido

condimento-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

Scolare la pasta al dente, versarla in padella e farla insaporire

pasta-saltata-con-pomodoro-panna-e-polpa-di-granchio

Servire spolverizzando con prezzemolo tritato

presentazione-farfalle-alla-polpa-di-granchio


Lo chef Matteo Ghigino per le farfalle alla polpa di granchio consiglia:
Le farfalle sono buone anche aggiungendo alla polpa di granchio dei cubetti profumati all’aglio e prezzemolo e saltando poi la pasta con tutti gli ingredienti a crudo per 3 minuti!

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 21    Media Voto: 3.3/5]

Info per Ricetta Farfalle alla polpa di granchio

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: panna, pomodoro, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

9 Commenti

  1. Dany - Ideericette 10 settembre 2012
  2. Davide 10 settembre 2012
  3. Magriana Macedo 23 giugno 2012
  4. Michela 31 dicembre 2011
  5. Luca lagrotteria 24 dicembre 2011
  6. Dany - Ideericette 29 ottobre 2011
  7. Peppe 22 ottobre 2011
  8. Luisa 13 maggio 2011
  9. manu e silvia 6 marzo 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *