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Farfalle alla crudaiola

Farfalle alla crudaiola con olio Gentili

Farfalle alla crudaiola con Pasta Toscana

La pasta alla crudaiola è uno dei miei piatti preferiti in estate. L’originalità di questa pasta deriva dal fatto che la pasta appena scolata viene condita solo e soltanto con ingredienti crudi e del buon olio extravergine di oliva per esaltare al massimo i sapori estivi dei suoi ingredienti. Può essere servita tiepida o fredda, a seconda delle preferenze. Per me è perfetta a temperatura ambiente, ma è buona anche fredda, dopo opportuna permanenza in frigo fino al momento di essere servita. La mia crudaiola è molto patriottica: il rosso dei pomodorini, il bianco della mozzarella, il verde della rucola (del mio terrazzo), del basilico e delle olive. Ovviamente ciascuno prepara la crudaiola con gli ingredienti che preferisce… c’è chi mette la burrata, chi le mozzarelline, chi altro formaggio, chi le zucchine, chi i funghi (sempre crudi), chi i pinoli, chi la valeriana/songino, chi aggiunge aglio crudo, chi origano… voi come la preparate? Seguite i vostri gusti… otterrete sempre un piatto velocissimo, colorato, leggero, estivo e saporito!

Ingredienti per 3 persone: 

– 200 gr. di farfalle (io Pasta Toscana)
– 10/15 di pomodorini
– olive verdi e nere a rondelle (io Citres)
– un mazzetto di rucola
– olio extravergine d’oliva
– qualche foglia di basilico
– sale

Preparazione:

Prendete tutti gli ingredienti: lavate i pomodorini, la rucola e il basilico

Ingredienti per crudaiola

In una ciotolina mettete i pomodorini e la mozzarella tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle e rucola e basilico tagliati a pezzetti

Ingredienti per crudaiola nella ciotola

Aggiungete sale e olio extravergine d’oliva

Aggiunta olio extravergine d'oliva Gentili

Trasferite in una zuppiera da portata e mescolate con la pasta appena scolata (rigorosamente al dente)

Pasta alla crudaiola con Pasta Toscana

Se servite la pasta diverse ore dopo averla scolata vi conviene passarla sotto acqua fredda per bloccarne la cottura ed evitare che diventi scotta!

Pasta alla crudaiola

Buon appetito!

Pasta alla crudaiola con pomodorini

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Info per Farfalle alla crudaiola

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: Citres, farfalle, frantoio Gentili, olive verdi, pasta alla crudaiola, Pasta Toscana, pomodorini, rucola

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Un commento

  1. Viola Emi 27 luglio 2015

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