Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Dolce all’ananas

Ingredienti:

– 150 gr di farina
– 150 gr di zucchero (anche di canna)
– 100 gr di burro
– 2 uova
– 1 scatola di ananas a fette (meglio al naturale)
– qualche gheriglio di noce, qualche mandorla e qualche anacardo
– 1 bustina di lievito vanigliato Bertolini per dolci

 

 

 

Preparazione:

Prendere una teglia, ungerla con il burro e cospargere di zucchero (anche sui laterali).

Disporre sul fondo della teglia le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti con la frutta secca (gherigli di noce, mandorle e anacardi) secondo la propria fantasia.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i due tuorli con lo zucchero, mettendo da parte le chiare.

Aggiungere il burro fuso, la farina e il lievito.

Aggiungere mezzo bicchiere di succo di ananas (quello del barattolo). Nel frattempo montare le chiare a neve.

Aggiungerle delicatamente all’impasto e mescolare.

Versare con attenzione l’impasto del dolce nella teglia in modo da non smuovere troppo le fette di ananas e i gherigli di noce.

Infornare a 150° per 45 minuti circa.

Una volta raffreddato, capovolgere il dolce sul piatto da portata

Print Friendly
[Voti: 31    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Dolce all’ananas

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

10 Commenti

  1. Lucia 21 novembre 2015
  2. Sonia 15 maggio 2012
  3. Sonia 15 maggio 2012
  4. Dany - Ideericette 22 gennaio 2012
  5. Ely 19 gennaio 2012
  6. Dany - Ideericette 17 aprile 2011
  7. Jenny 12 marzo 2011
  8. Alessandra 25 febbraio 2011
  9. Sara 15 aprile 2010
  10. Tiziana 15 aprile 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *