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Ricetta Crostini estivi fantasia con uova sode… quadrate!!!

Qualche tempo fa la mia amica Stefania ha comprato un simpatico attrezzo detto Egg-cuber (di cui vi ho parlato nel post precedente) che serve per fare appunto (come dice il nome) le uova quadrate!!! Quando l’ho visto me ne sono innamorata e lei… me ne ha regalati due!!! In pratica l’egg cuber è un attrezzo/contenitore quadrato all’interno del quale si mette l’uovo assodato e sgusciato. Sopra si inserisce una specie di pressino che, chiudendo il contenitore con il coperchio a vite, va a comprimere l’uovo facendolo adattare alle pareti e facendogli assumere la forma quadrata!!! Una vera chicca!!! Ma passiamo alla ricettina… che esalta appunto le forme!

Ingredienti per circa 14-16 crostini:

– crostini Buitoni croccanti e dorati
– 4 uova
– insalatina mista
– pomodorini Piccadilly
– carciofini sott’olio (ricetta)
– carote grattugiate a fili
– maionese in tubetto
– basilico
– sale
– olio
– almeno 2 egg-cuber (attrezzo per fare le uova quadrate)
– stuzzicadenti decorati Frill Picks

Preparazione:

Lavate le uova, mettetele in acqua fredda e fatele assodare bollendole per circa 7 minuti, in modo che il tuorlo venga sodo ma non troppo secco

Trascorsi i 7 minuti togliete le uova dal fuoco e fatele raffreddare passandole sotto acqua fredda corrente; passate quindi a sgusciarle

Passiamo a vedere l’egg-cuber: si vede bene il contenitore (che sarebbe forato) nel quale ho già inserito la base quadrata a incastro, il coperchio a vite e il pressino con base quadrata che andrà a pressare l’uovo

Passiamo all’utilizzo: mettiamo l’uovo assodato e sgusciato nel contenitore

Posizioniamo sopra il pressino in modo che la parte quadrata sia a contatto con l’uovo

e avvitiamo con il coperchio a vite

Ed ecco l’uovo che viene pressato e costretto ad assumere la forma quadrata

Mettete le uova in frigo almeno per qualche minuto (Se non dovete mettere “in forma” altre uova potete tenerle anche 1 ora) quindi aprite il contenitore, tirate fuori il pressino e tirate fuori le uova quadrate premendo sul fondo del contenitore

Tagliatele quindi a fette di circa 1/2 centimetro abbondante

Prendete i crostini buitoni e sistemateli in un vassoio o piatto da portata; aggiungete su una metà qualche foglia di  insalatina mista condita con sale e olio

Sistemate sopra l’insalata una fettina di uovo quadrato

Sopra l’uovo mettere un po’ di maionese

Sopra la maionese mettere 2 fili di carota incrociati; nell’altra metà mettete un carciofino sott’olio sovrapposto ad una fetta di pomodoro già salata, entrambi infilzati con uno stuzzicadenti Frill Picks

Portate in tavola aggiungendo, se di gradimento, una foglia di basilico come in foto

Buon appetito!

In alternativa, in caso di feste, potete servire i crostini in dei piattini finger food in modo che ciascuno possa prendere un crostino nel suo piattino

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Info per Ricetta Crostini estivi fantasia con uova sode… quadrate!!!

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Tag: carciofini sott'olio, crostini buitoni, crostini estivi, crostini vegetariani, maionese, pomodorini, uova quadrate, uova sode

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8 Commenti

  1. Eleonora 26 aprile 2014
  2. Marina 19 ottobre 2011
  3. Dany - Ideericette 17 ottobre 2011
  4. Tania 16 ottobre 2011
    • Paolo 25 novembre 2014
  5. Gianni 23 agosto 2011
  6. Gabriella 15 agosto 2011
  7. Maria 13 agosto 2011

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