Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:

– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano  (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola

Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola

Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli

Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto

fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare

Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio

quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte

e amalgamate bene il tutto

Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo

e amalgamate il tutto

Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato

Tagliate la scamorza a dadini

Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza

Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e  formate una pallina

A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo

poi nella farina

poi di nuovo nell’uovo

e infine nel pangrattato

Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere

Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi

quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso

Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!

Calde e filanti…

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 10    Media Voto: 4.5/5]

Info per Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: crema di carciofi Agromonte, crocchette di riso, palle di riso, piselli, ricetta, ricette, riso, scamorza, zafferano in pistilli

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia una recensione

8 Commenti on "Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte"

Notificami
avatar
Giovanna Bianco
Ospite

Queste sono le cose che mangio più volentieri. Golosissimi.

PS. Stasera c’era la foto nella condivisione.

Clara
Ospite

Una delizia strasfiziosa e originale con quella golosa crema, che è impossibile non bissare, almeno per me!!!

Italians Do Eat Better
Ospite
Italians Do Eat Better

Molto sfiziose queste crocchette, poi a me piace tantissimo lo zafferano con il riso!

I sognatori di Cucina e nuvole
Ospite
I sognatori di Cucina e nuvole

Io ne mangerei fino a stare male!!! Porcaccia miseria, che vuol dire fare la dieta… :-(

Robjana
Ospite

Quanto sono appetitose e stuzzicanti!

Chiara
Ospite

Non credo che mi fermerei dopo la prima… Hanno un aspetto mooooolto appetitoso!

Denis
Ospite

Ottimo.

Nadir
Ospite

Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
Proverò a seguirti, a presto ;-)

wpDiscuz