Agrodolce

Ricetta Crema di zucca

Particolare crema di zucca nel piatto

Crema di zucca impiattata

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per crema di zucca- 900 gr di zucca gialla

– 1 porro

– 1 patata

– 1 lt di brodo vegetale

– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

– 1 rametto di rosmarino

– olio extravergine

– sale e pepe

Preparazione:

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle

Porro a rondelle

Metterlo in un tegame con un po’ di olio e un filo di acqua

Porro in padella a soffriggere

e farlo soffriggere/appassire delicatamente

Porro ad appassire

Nel frattempo pulire la zucca eliminando la buccia e sbucciare la patata. Tagliare a pezzi patata e zucca

Zucca e patata a pezzi

Aggiungete zucca e patata al porro e coprite con un coperchio

Aggiunta zucca e patata a pezzi al porro

Fate ammorbidire zucca e patata e mescolate

Zucca e patata ammorbidite

Nel frattempo preparate anche il brodo vegetale mettendo il dado in una pentola di acqua bollente oppure mettendo cipolla, carota, pomodoro, sedano e qualche foglia di prezzemolo a bollire in una pentola

Brodo vegetale in preparazione

Fate bollire il brodo e tenetelo caldo

Brodo vegetale caldo

A questo punto aggiungere in padella con zucca patata e porro 3/4 del brodo vegetale

Aggiunta brodo vegetale

e cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 20 minuti

Zucca patata e porro in cottura con brodo

Quando zucca e patata sono cotte spengere e far raffreddare

Zucca, porro e patata intiepidite

A questo punto mettere tutto nel mixer (io ho messo anche gli odori del brodo vegetale) insieme agli aghi di rosmarino lavati

Odori, zucca, porro e patata nel mixer

Azionate il mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea

Crema di zucca nel mixer

Rimettere nel tegame

Crema di zucca rimessa nel tegame

Aggiungere il rimanente brodo e cuocere per altri 5 minuti in modo da far addensare nuovamente la crema

Aggiunta brodo vegetale rimasto

Regolare di sale e pepe, mescolare, poi spengere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato

Crema di zucca cotta in padella

Disporre la crema nei piatti, guarnire con rosmarino e servire

Crema di zucca guarnita con rosmarino

Si può servire anche mettendo nel piatto del pane arrostito e versando sopra la crema

Presentazione crema di zucca

Buon appetito!

Particolare crema di zucca nel cucchiaio

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Ricetta Crema di zucca, 2.6 out of 5 based on 5 ratings
Ricetta scritta da il 19/09/2008
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Tag: crema con patata, Crema con zucca, ricetta con zucca gialla
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4 Risposte per Ricetta Crema di zucca

  1. fabio 25 settembre 2008 @ 17:37

    Veramente molto invitante questa minestra :-) A presto

  2. Nadia 3 settembre 2011 @ 13:17

    Hai sempre quel che cerco!!! :oops: non che io non sappia cucinare ma da Te trovo sempre qualche variante che so giusta!!! OTTIMA!!!! grazie Dany :|

  3. Antonio 25 settembre 2011 @ 18:47

    Visto che ho diverse zucche e che purtroppo non durano molto, con questa ricetta posso conservarla anche nei vasi di vetro, dopo la sterilizzazione?

  4. Laura 11 ottobre 2011 @ 18:56

    Ottima! E’ piaciuta tantissimo anche al mio bambino!

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