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Ricetta Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

Costolette di maiale tagliate e ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

Già qualche tempo fa vi avevo proposto un modo semplice ma alternativo di servire le solite bistecchine di maiale alla griglia… ma mentre l’altra volta erano farcite con speck, fontina e funghi porcini… stavolta avevo voglia di dare un tocco di colore in più così… stesso procedimento ma… le solite costolette le ho riempite con broccoli e il Valcasotto Occelli, un formaggio di carattere, dal gusto pieno e dal profumo intenso e persistente.

Ingredienti per 2 persone:

– 2 costolette di maiale non troppo sottili
– formaggio Valcasotto Occelli
– cavolo broccolo secondo gradimento
– 1 spicchio d’aglio
– salvia
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Prendete le bistecchine ed il cavolo broccolo

Bistecchine di maiale e cavolo broccolo

In una padella fate soffriggere delicatamente uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva quindi aggiungete il cavolo broccolo lavato e tagliato a pezzetti

Cavolo broccolo a pezzetti in padella

Salate e lasciate cuocere, coperto, per una decina di minuti (i broccoli devono rimanere duretti); se necessario aggiungete un filo di acqua per farli cuocere senza bruciare

Broccoli ammorbiditi

Prendete le bistecchine e, con un coltello bello affilato, incidete la polpa quasi fino all’osso in modo da creare una sacca

 Bistecchine che vengono tagliate

Prendete il formaggio Valcasotto Occelli

formaggio Valcasotto Occelli

Tagliatene alcune fette a striscioline

Valcasotto Occelli a fettine

e riempite le tasche delle bistecchine/costolette di maiale con il formaggio a pezzetti

Costolette di maiale farcite con Valcasotto Occelli

Aggiungete anche broccoletto scegliendolo tra quelli più piccoli

Costolette di maiale farcite con broccoli e Valcasotto Occelli

Salate e chiudete la sacca fermando la carne con gli stuzzicadenti

Costolette di maiale ripiene e chiuse con stuzzicadenti

Fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete la salvia e le costolette

Costolette di maiale farcite in padella

Salare un po’ anche l’esterno della bistecchina e lasciate cuocere senza preoccuparvi del formaggio fuso che uscirà dalla bistecchina

Costolette di maiale in cottura

Lasciate cuocere fin quando le costolette di maiale sono belle colorite da entrambi i lati

Costolette di maiale farcite cotte

Impiattare e servire accompagnando con i broccoli avanzati…  io ho utilizzato questo bel piatto trasparente con decoro oro sfumato della IVV – Industria Vetraria Valdarnese 

Bistecchine di maiale farcite con broccoli e Valcasotto Occelli

 Ecco l’interno della costoletta di maiale

Bistecchine di maiale tagliate e ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

Buon appetito!

Particolare costolette di maiale tagliate e ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

 

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Info per Ricetta Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: bistecchine di maiale, bistecchine farcite, broccoli, cavolo broccolo, costolette di maiale, costolette farcite, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, Occelli, Valcasotto Occelli

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3 Commenti

  1. Barbara 6 febbraio 2013
  2. Chiara 6 febbraio 2013
  3. Mariangela 5 febbraio 2013

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