Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Costolette di agnello con carciofi

Una ricetta semplice ma saporita con le costolette di agnello che vengono accompagnate da carciofi a fettine cotti in padella che vengono fatti insaporire con il fondo di cottura delle costolette di agnello… il tutto  rigorosamente nel tegame di coccio!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 6 costolette d’agnello
– 3 carciofi
– 3/4 fette di prosciutto crudo
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– un pezzetto di burro
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo tritato
– 1 spicchio d’aglio
– sale

Preparazione:

Prendete i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure

eliminate le spine ed il fieno

Pulite anche i gambi eliminando la parte più dura e mettete gambi e cuori di carciofo in una ciotola con acqua acidulata

Tagliate quindi i carciofi a fettine in 8 spicchi

In una padella con poco olio, fate soffriggere delicatamente 1 spicchio d’aglio in camicia

Quindi aggiungere i carciofi a fettine

Salate, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura (occorreranno 10 minuti), aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine

Prendete quindi le fette di prosciutto

e tagliatele a striscioline

In un tegame (meglio se di coccio) fate sciogliere il pezzetto di burro in un filo di olio

quindi aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline

e fatelo soffriggere un po’

Nel frattempo tirate fuori le costolette d’agnello

quindi sistematele nel tegame di coccio

Fatele rosolare a fuoco vivo prima da un lato

e quando sono bel rosolate, girarle dall’altro lato

Fatele rosolare anche dall’altro lato, sempre a fuoco vivace… vedrete quanto sughetto (olio) aumenterà nel tegame via via che il grassetto dell’agnello si scioglie

Bagnate con il vino bianco

Fatelo evaporare per 3/4 sempre a fiamma alta

Unite i carciofi

Fate insaporire tutto insieme a fuoco dolce… i carciofi si insaporiranno con il sughetto di cottura delle costolette di agnello!!! Ma se preferite una versione dietetica… potete eliminare parte del fondo di cottura!

Pronti per servire?

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 19    Media Voto: 3.6/5]

Info per Ricetta Costolette di agnello con carciofi

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, costolette di agnello, prosciutto, ricette, ricette con agnello, ricette di cucina con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 Commenti

  1. Marina Albarello 1 aprile 2013
  2. Laura 20 aprile 2012
  3. Sandro 10 gennaio 2012
  4. Fiorenzo Gamaleri 6 gennaio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *