Ricetta Costolette di agnello con carciofi

costolette di agnello

costolette di agnello con carciofi

Una ricetta semplice ma saporita con le costolette di agnello che vengono accompagnate da carciofi a fettine cotti in padella che vengono fatti insaporire con il fondo di cottura delle costolette di agnello… il tutto  rigorosamente nel tegame di coccio!!! Una ricetta gustosa al tempo stesso facile da realizzare.

Ingredienti costolette di agnello per 3 persone

– 6 costolette d’agnello
– 3 carciofi
– 3/4 fette di prosciutto crudo
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– un pezzetto di burro
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo tritato
– 1 spicchio d’aglio
– sale

Preparazione costolette di agnello con carciofi

Prendete i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure

eliminate le spine ed il fieno

Pulite anche i gambi eliminando la parte più dura e mettete gambi e cuori di carciofo in una ciotola con acqua acidulata

Tagliate quindi i carciofi a fettine in 8 spicchi

In una padella con poco olio, fate soffriggere delicatamente 1 spicchio d’aglio in camicia

Quindi aggiungere i carciofi a fettine

Salate, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura (occorreranno 10 minuti), aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine

Prendete quindi le fette di prosciutto

e tagliatele a striscioline

In un tegame (meglio se di coccio) fate sciogliere il pezzetto di burro in un filo di olio

quindi aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline

e fatelo soffriggere un po’

Nel frattempo tirate fuori le costolette d’agnello

quindi sistematele nel tegame di coccio

Fatele rosolare a fuoco vivo prima da un lato

e quando sono bel rosolate, girarle dall’altro lato

Costolettine di agnello a rosolare dall'altro lato

Fatele rosolare anche dall’altro lato, sempre a fuoco vivace… vedrete quanto sughetto (olio) aumenterà nel tegame via via che il grassetto dell’agnello si scioglie

Costolette di agnello rosolate

Bagnate con il vino bianco

Aggiunta vino bianco

Fatelo evaporare per 3/4 sempre a fiamma alta

Vino evaporato

Unite i carciofi

Aggiunta carciofi nel tegame di coccio

Fate insaporire tutto insieme a fuoco dolce… i carciofi si insaporiranno con il sughetto di cottura delle costolette di agnello!!! Ma se preferite una versione dietetica… potete eliminare parte del fondo di cottura!

Costolette di agnello con carciofi nel tegame

Pronti per servire?

Costolette di agnello con carciofi

Buon appetito! con queste costolette di agnello con carciofi.

Primo piano costolette di agnello con carciofi

Particolare costolette di agnello con carciofi

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Info per Ricetta Costolette di agnello con carciofi

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: carciofi, costolette di agnello, prosciutto, ricette, ricette con agnello, ricette di cucina con foto

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4 Commenti on "Ricetta Costolette di agnello con carciofi"

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Marina Albarello
Ospite

Ottime però io non ho messo il prosciutto crudo.

Laura
Ospite

Complimenti per questo sito, veramente meraviglioso con ottime ricette semplici, buone genuine, con ricette di facile realizzazione ben spiegate e fotografate!!! Veramente complimenti.
Per una come me che adora cucinare per passione ti dico una cosa “mi sara’ difficile non entrare nel tuo sito e fare le tue ricette”
Ciao!!!

Sandro
Ospite

Deliziose le ho recentemente provate e sono buonissime!!!
Voglio consigliarti questa ricetta la adoro:
santacristina1946.it/cookbook/ricette/costolette-di-agnello-con-limone-e-salsa-di-menta

Fiorenzo Gamaleri
Ospite

Ottime le costolette d’agnello con carciofi.
Le consiglio vivamente a tutti! :razz: :lol:

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