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Cornetti sfogliati veloci alla nutella

Cornetti di pasta sfoglia alla nutella

Croissant sfogliati farciti con nutella

I cornetti sfogliati veloci ripieni di Nutella sono un modo pratico e veloce per utilizzare la pasta sfoglia e ricavarne dei croissant sfogliati golosi ma veloci! Magari ci è rimasto un rotolo di pasta sfoglia in frigo che non sappiamo come utilizzare, o magari abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma veloce da preparare, oppure siamo rimasti senza la colazione per i nostri bambini ma non abbiamo abbastanza tempo per preparare quella torta con le ciliegie che gli piace tanto… Ecco che un rotolo di pasta sfoglia può essere utilizzato per ricavarne dei mini-croissant sfogliati da farcire secondo gradimento e realizzare in pochissimo tempo!

Ingredienti per 12 mini cornetti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– poca nutella per la farcitura (o marmellata o crema pasticcera secondo preferenza)
– zucchero
– poco latte o acqua per spennellare

Nella mia cucina:
coltello trinciante Linea Gastro Ilsa
piano in ardesia Ilsa rettangolare
bottigliette con tappo e cannuccia

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia

Pasta sfoglia srotolata e coltello Ilsa

Utilizzando un coltello, effettuate un taglio a croce per dividere la sfoglia in 4 parti identiche

Pasta sfoglia tagliata in 4 parti

Suddividete ogni quarto in 3 spicchi

Quarto di sfoglia diviso in 3 spicchi

Praticate un’incisione centrale sul bordo di ciascuno spicchio e mettete 1/2 cucchiaino o poco più di Nutella (o crema o marmellata secondo gradimento); il taglio ci aiuterà successivamente a rigirare le punte dei croissant con più facilità per dare la classica forma a cornetto

Incisione e nutella su spicchio di pasta sfoglia

 Allargate leggermente il taglio, quindi iniziate quindi ad arrotolare ogni spicchio dal lato più largo (non dalla punta, per intendersi)

Lato largo della pasta sfoglia che viene arrotolato

 Continuate ad arrotolare delicatamente, senza premere la pasta sfoglia (non importa se vi sembrerà di aver arrotolato troppo largo)

Pasta sfoglia che viene arrotolata

Finite di arrotolare e posizionate il cornetto in modo che la punta vada leggermente sotto

Cornetti formati

Posizionate la carta da forno con i croissant sulla leccarda del forno

Cornetti sulla leccarda del forno

A questo punto cercare di curvare leggermente le estremità nella stessa direzione della punta dell’impasto

Croissant sulla teglia del forno

Spennellate con latte o acqua in cui avrete sciolto un po’ di zucchero e fate cadere un altro po’ di zucchero sulla superficie; volendo potete omettere questa fase ma la pasta sfoglia non è dolce e di conseguenza un pizzico di dolcezza in superficie non guasta

Cornetti spennellati con acqua e zucchero da infornare

Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.. come vedete in cottura gonfiano e quello spazio vuoto creato dall’arrotolamento non troppo stretto… non esiste più!

Cornetti appena sfornati

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Ecco pronti i cornetti sfogliati alla nutella!

Croissant di pasta sfoglia alla nutella

Se volete potete spolverizzarli anche con zucchero a velo

Cornetti farciti con nutella

Buona colazione con i croissant sfogliati alla nutella 

Croissant sfogliati farciti con nutella

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Info per Cornetti sfogliati veloci alla nutella

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: Braschi, cornetti, cornetti sfogliati, croissant, croissant sfogliati, ILSA, nutella

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